Эвелина Блёданс: «Я очень виновата перед старшим сыном»

«Много лет я не могла произнести слов о любви. В том числе и в отношении собственного ребенка!»

Лопочу на английском: «Простите, еще минута, и я уйду». И тут рядом какая-то женщина знаками показывает мне, что я могу встать на ее место, а сама уходит куда-то назад. И таким образом, когда мой сын принимал присягу, я стояла совсем рядом с ним. Кстати, Димы там не было. Он уехал в очередное путешествие. И, кажется, не один… Так что то, что в такой важный день я была рядом с Колей, стало большим подарком не только для меня, но и для него.

Прости, что я у тебя такая...

После присяги их отпустили по домам, и мы с Колей провели вместе целый день. Вместе подошли к Стене Плача, оставили записки. Не знаю, что написал Коля, ну а я… Думаю, каждая женщина поймет, о чем я попросила у Всевышнего в этот момент. Потом мы с Колей долго-долго разговаривали.

Он взахлеб рассказывал мне про армию, про какие-то гранаты, противогазы, про казармы, про то, как он ходит охранять еврейскую деревню, про свой пулемет — он же у меня попал в пулеметчики как самый накачанный, способный таскать тяжелое оружие, и это для него большая гордость! А я слушаю его и понимаю: мне же улетать вечером (грудного Сёмку надолго не оставишь), времени мало, о стольком нужно переговорить… Но перебивать Колю я не стала — поняла, что он говорит о том, что для него сейчас важнее всего на свете, и мое дело — его выслушать. И еще поняла, что Дима, пожалуй, прав, что забрал его в Израиль и вместо университета определил в армию. Кажется, армия — это именно то, что Коле надо, что способно вернуть его к реальной, полноценной жизни… Только в машине, по дороге в аэропорт, речь у нас зашла о Сёме.

«Теперь я понимаю, как виновата перед старшим сыном. Я была слишком увлечена собой, работой, карьерой...» «Теперь я понимаю, как виновата перед старшим сыном. Я была слишком увлечена собой, работой, карьерой...» Фото: Елена Сухова. На Эвелине костюм YANASTASIA

Я говорю: «Ты же, наверное, видел фотографии своего брата в Интернете?» — «Ну видел...» Про синдром ни я, ни он — ни слова, и я все никак не пойму, что Коля думает о своем брате? И тут я достаю свой телефон и начинаю показывать ему Сёмины фотки: «Смотри, вот тут он шланг срывает с душа. А вот тут плавает в надувном круге... А это он причесывается... А вот он ест...» И Коле понравились эти фотографии! Он смеялся, говорил: «О-го!» Видно было, что этот ребенок — его брат — Коле не безразличен! Задаю вопрос: «А когда ты к нам приедешь? Когда познакомишься с Семёном?» Говорит: «В первый год службы нам нельзя из страны выезжать, а потом можно будет в отпуск». — «И тогда ты сразу к нам?» — «Ну, попытаюсь...»

А еще я его в машине обнимала, гладила — может быть, первый раз в жизни.

И видно было, что это Коле нравится, хотя он слегка удивлен… Я же всегда была очень жесткой и с ним, и вообще. Я считала, что мне нужно бороться за свое место в профессии, зарабатывать деньги, что нельзя расслабляться, и из этой роли не могла выйти даже дома. Раньше мне казалось, что чем говорить сыну «тюти-пути», я лучше пожарю ему картошечки, как он любит. Или куплю ему телефон, о котором он мечтает. Или свожу на очередной фуршет. Это ведь тоже проявления любви! А вот высказать любовь на словах мне было очень трудно. Когда-то в моей жизни произошла одна история… Я сказала человеку, что люблю его, и действительно в это верила. А надо мной посмеялись: «Ты ж артистка, вот и играешь постоянно!» После этого много лет я не могла произнести слов о любви, это было что-то вроде табу для меня.

В том числе и в отношении собственного ребенка!

И вот мы прощаемся с Колей в аэропорту. Майя осталась с ним еще на неделю, и они вдвоем стояли и смотрели, как я прохожу всякие таможенные и пограничные заслоны. Потом мы еще долго-долго махали друг другу. И только когда Коля с Майей скрылись из виду, я поняла, что опять не сказала своему сыну, что я люблю его! Три таких простых слова, а не сказала! Тут у меня комок в горле. Набрала номер и, уже плача, навзрыд прокричала: «Коленька, я так тебя люблю, я так тобой горжусь, ты самый лучший на земле, ты самый красивый! Прости, что я у тебя такая…» Больше ничего не смогла сказать…

Я все исправлю

Семёну уже почти 10 месяцев, и недавно у него вырос зуб.

Большой и острый. И как раз накануне моей поездки в Израиль Сёма стал этим зубом ужасно больно кусаться. Даешь ему грудь, а он — цап! Я сразу давай в Интернет, советоваться. Кто говорит — щелбаны по носу ему давай, кто — ущипни его, чтобы он испугался, а кто — ни в коем случае не пугай, чтобы он вообще кусок груди не откусил. В общем, миллион советов. А муж говорит: «Он тоже волнуется. Сёмочка чувствует, что ты собираешься к Коле. Вот вернешься, и он снова будет как шелковый! Ты, главное, молоко не потеряй». И в Израиле я очень добросовестно сцеживалась. Так вот, возвращаюсь я домой, со страхом даю ребенку грудь, и что же? Как ни в чем не бывало Семён сосет молоко. И все, с этого момента он перестал кусаться. Выходит, Саша был прав. Он вообще удивительный — мой Саша. До встречи с ним я была начисто лишена сентиментальности.

А Сёмин помог мне сбросить какую-то ненужную шелуху с души и заново научил любить. Теперь я просыпаюсь утром и чувствую, что сильно соскучилась по Сёме, хотя пять раз за ночь вставала к нему, да и кроватка стоит рядом. Но все равно сразу хватаю его на руки и не хочу отпускать. И мне ужасно жалко, что я не испытывала такого, когда Коля был маленьким. И еще — что не запомнила многие вещи из его детства. Теперь я понимаю, как виновата перед старшим сыном. Я была слишком увлечена собой, работой, карьерой и недодала ему своей любви и внимания. Но очень надеюсь, что еще не поздно это исправить.

Стоит ли знаменитостям выносить сор из избы?
Нет, ведь им важно сохранить репутацию
578
41%
Нет, они должны обращаться в соответствующие органы, а не к своим поклонникам
526
37%
Да, огласка показывает, что не все идеально
92
6%
Да, огласка поможет тем, кто оказался в подобной ситуации
225
16%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • natella

    #
    Дорогая Эвелина!Вы настоящая мама,хорошая мама,дай Вам Б-г счастья,просто человеческого счастья,простите,пишу Вам сразу же,как прочиталастатью,слёзы мешают написать что-то особенное,украшенное красивыми словами.И Сёмочка у Вас очаровательный,и Коленька вырос настоящим,потому что у него ваши гены.Так правдиво,ничего не преукрашивая,написать никто не может,только чистый человек,и имя ему-ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС!Простите за пафос,но это просто выражение моих искренних чувств.С уважением-Нателла Денисова.
  • Лана

    #
    верю в искренность!
  • Добрый

    #
    После того, как это семейство очень некрасиво и не по делу накинулось на Марию Аронову, не верю ни единому слову. Сплошное притворство. Никакая мать старшему сыну, и сплошная показуха по отношению к младшему. Переигрывают. Но, сочувствую. Не дай Бог никому такую долю...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...