Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анфиса Чехова: «Быть моим мужчиной непросто»

«В 13 лет я резко созрела как женщина, и с тех пор мужчины не оставляют меня в покое», — признается Анфиса Чехова.

Вот вы тоже нехуденькая. Так посоветуйте, что мне сделать, чтобы муж меня хотел и любил такой, какая я есть». Я ей сказала: «Ради супруга или ради кого-то еще не стоит худеть! Только если сама этого хочешь. Главное, чтобы ты сама приняла себя такой и полюбила. Будь счастлива от сознания того, что ты, пусть и полная, но не больная, не уродливая. В конце концов, живут же, и часто очень хорошо, люди в три раза толще тебя. Как только понравишься себе, в мужском внимании недостатка не будет». Вот такая у меня жизненная философия.

— Вы всегда так философски относились к особенностям своей фигуры?

— Конечно же нет. Мудрость приходит с годами. Чем старше становлюсь, тем кайфовее себя ощущаю — с каждым прожитым годом остается все меньше комплексов, а опыт, знания, уверенность в себе накапливаются.

И жить становится все интереснее. Но это я сейчас понимаю — в свои 29 лет, а в юности, ясное дело, без страданий по поводу собственного несовершенства не обошлось. Что только не делала, чтобы похудеть: сидела на всевозможных диетах, голодала до обмороков, пила тайские таблетки — насилу потом откачали… Во время подобных экспериментов становилась злой, истеричной, общаться со мной было невозможно. И вот ужас — как я себя ни мучила, чтобы похудеть, вскоре все равно возвращалась к своему прежнему весу, который колеблется от 58 до 68 килограммов. Такая уж у меня конституция… Но сейчас она меня полностью устраивает, я научилась жить в гармонии с собой. Но свое звездное тело я, естественно, холю и лелею. (Смеется.) Два раза в неделю занимаюсь фитнесом, через день посещаю косметический салон.

Анфиса Чехова Анфиса Чехова Фото: МАРК ШТЕЙНБОК

Стараюсь в меру сил правильно питаться: ем мясо, рыбу на гриле, салаты, супы, а хлеб, сахар, жиры, майонез уже давно полностью исключила из своего рациона. Но я не без слабостей — обожаю мороженое и время от времени себя им балую. Но в целом всеми силами стремлюсь поддерживать красоту и молодость. А вот что-то в себе менять с помощью пластических операций никогда не стану — считаю, что абсолютного совершенства таким образом все равно не достичь. Зачем же коверкать свою индивидуальность? Так что, поверьте, мой бюст, о натуральности которого постоянно возникают споры, не силиконовый, а родной. Это могут подтвердить мои одноклассники. Когда в 13 лет у меня вдруг резко начала расти грудь, за мной тут же стали «гоняться» ровесники и мальчики постарше, а за пределами школы донимали какие-то мужики, старички.

Меня этот ажиотаж здорово напугал, ведь в душе я была абсолютным ребенком.

— Неужели ни одному парню не удалось завоевать вашу симпатию?

— Нет. Еще в 4-м классе я пережила несчастную любовь и тогда поклялась себе, что больше никогда не влюблюсь. Того мальчика звали Ваня Метелкин, он был сыном директора ЦУМа. Увидела его в пансионате, он мне жутко понравился, но подойти и познакомиться с ним я постеснялась. А потом позвонила в ЦУМ и попросила дать мне домашний телефон их директора, соврав, что знала его, но потеряла. Позвонила ему. Он принял меня за свою знакомую девочку, а я не стала его разубеждать. Мы какое-то время общались по телефону, а потом обман раскрылся, и Ваня меня огорошил: «Больше мне никогда не звони!»

Мое сердце было разбито, я плакала навзрыд. Отвергнута! А ведь так хотелось, чтобы все меня любили. С детства пыталась вызвать у людей восхищение. Устраивала для родных концерты и исполняла песни своей любимой Аллы Пугачевой. В качестве микрофона использовала швабру, на черенок которой прикреплялась клизма. Услышав аплодисменты и похвалы, от счастья готова была прыгать до потолка. Мама (она по профессии врач-дефектолог) и бабушка меня обожали, баловали, а вот отец не больно-то хвалил. Родители развелись, когда мне было 4 года, но мы еще долгое время жили с ним в одной квартире в Строгино, но в разных комнатах. Папа воспитывал меня по-своему: пытался подавить, подчинить. То он хотел, чтобы я писала стихи, стала поэтом. И я обязана была в день «родить» хотя бы одно стихотворение. То собирался сделать из меня прославленную спортсменку и заставлял заниматься карате, борьбой.

Я все это ненавидела. Терпела, терпела, а потом начала бунтовать — наотрез отказывалась плясать под его дудку… Он уже давно стал кришнаитом, пытался приобщить к своей вере и меня, но это были напрасные попытки. Сейчас мы не общаемся. Я предпочла идти своим путем и получать от жизни свои удовольствия, а не те, которые он пытался мне навязать. В 17 лет назло отцу даже поменяла фамилию. Чехова — фамилия моей прабабушки со стороны мамы, но о родстве с великим русским писателем ничего не знаю.

— Какие еще шаги после школы вы предприняли «назло отцу»?

— В последних классах я училась в школе эстетического воспитания с театральным уклоном. И, разумеется, отправилась штурмовать театральные вузы.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.