Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Сказка» «Евровидения – 2009»

И поймал Рыбак золотую рыбку...
Александр Рыбак поймал свою золотую рыбку Александр Рыбак поймал свою золотую рыбку Фото: Александр Куров

Легендарное «Евровидение» в Москве завершилось. В красочной феерии песни, танца и шоу победителем стал Александр Рыбак - певец «с белорусской фамилией, русской душой и норвежским паспортом». Рыбак поверил в свою «Сказку» и поймал золотую рыбку. Норвежец загадал желание победить и оно осуществилось! Его имя навсегда вписано в историю конкурса. Переходящий приз «Евровидения» — хрустальный микрофон — ему вручили победитель Евровидения-2008 Дима Билан и победительница самого первого Евровидения - Лис Ассиа (Lys Assia).

«Евровидение» в Москве достойно Книги рекордов Гиннеса. Оно было беспрецедентно в своем масштабе по всем категориям «Евровидение» в Москве достойно Книги рекордов Гиннеса. Оно было беспрецедентно в своем масштабе по всем категориям Фото: Александр Куров

«Спасибо вам большое, Россия! Вы просто прекрасны. Спасибо!», - сказал на чистом русском языке победитель и на его глазах выступили слёзы счастья. Но он сдержал бурю эмоций от феноменальной победы и еще раз спел свою «Сказку», которая стала заключительным аккордом европейского фестиваля.

В финале «Евровидения» выступили лучшие из лучших. Музыканты из 25 стран - отборные в буквальном смысле этого слова. Каждая песня была восхитительной, зажигательной и у каждой были свои поклонники. Но только «Сказку» Рыбака практически единогласно считали абсолютным хитом. Норвежцу с белорусскими корнями многие пророчили победу, несмотря на сильных конкурентов. Пророчество сбылось. Международное голосование показало это сразу. Уже первая страна (Испания), распределяющая баллы в турнирной таблице, отдала Рыбаку первые 12 баллов.

Голосование стран-участниц не вызвало удивления.

Россия 15 лет ждала у себя этот праздник песни и доказала, что может делать шоу высочайшего уровня Россия 15 лет ждала у себя этот праздник песни и доказала, что может делать шоу высочайшего уровня Фото: Александр Куров Дима Билан, победитель «Евровидения-2008», открывал финал конкурса, спустившись с небес, буквально Дима Билан, победитель «Евровидения-2008», открывал финал конкурса, спустившись с небес, буквально Фото: Александр Куров
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй