Бесплатная доставка на Айхерб

Добавлено 26 апреля 2021 г.
Бесплатная доставка на Айхерб

Все про доставку товаров с Айхерб

iHerb — интернет-магазин натуральных витаминов, БАДов и другой органической продукции с доставкой практически по всему миру, включая Россию. Он работает с 1996 года и завоевал популярность благодаря широкому ассортименту, скидкам по промокодам и акциям, а также удобному получению заказов. На выбор клиентам предлагается несколько способов платной и бесплатной доставки на Айхерб. Информацию о них нужно изучить до оформления заказа, чтобы получить покупку быстро и с минимальными затратами.

Глобальная авиадоставка

Глобальная авиадоставка — основной способ получения товаров от iHerb. Заказ привозят до постаматов и пунктов выдачи партнеров или курьером на дом. Клиент может самостоятельно выбрать удобный вариант получения покупки при оформлении заказа на сайте магазина.

При заказе доставки в постаматы или пункты выдачи партнеров магазин самостоятельно определяет компанию, которая быстрее всего привезет покупку. Клиенту предлагают выбрать только удобную точку обслуживания компаний Pony Express, 5Post, СберЛогистика или Почта России для получения покупки. Для клиентов бесплатная доставка на Айхерб в 2021 году доступна только при выборе этого способа.

В случае заказа глобальной авиадоставки курьером покупку привезет на дом сотрудник компании-партнера: СберЛогистика, PonyExpress или EMS (Почта России).

Все посылки при глобальной авиадоставке можно отслеживать. После обработки покупки и передачи заказа перевозчику магазин предоставляет клиенту трек-номер отправления.

Доставка покупок в пункты выдачи и постаматы 5Post

Постаматы и пункты выдачи 5Post расположены в торговой сети «Пятерочка». Айхерб осуществляет доставку в них за фиксированную плату в 4 доллара. На нее не влияет стоимость покупки или ее вес.

Выдача заказа осуществляется по коду безопасности. Его направляют клиенту в виде СМС после поступления посылки в пункт выдачи или постамат. Забрать ее необходимо в течение 7 дней. Если за это время заказ не будет получен, его вернут на склад компании-перевозчика и в случае невостребованности в течение 15 дней утилизируют.

Передвижение посылки можно отслеживать на сайте сервиса 5Post. Код для получения информации будет направлен по электронной почте или СМС. Он отличается от номера заказа наличием одной дополнительной цифры. Чаще всего в конце будет добавлено «-0».

Таможенную очистку для сервиса 5Post проводит компания GBS. Ее специалисты могут связаться с клиентом по указанным контактным данным, если им потребуется дополнительная информация.

Доставка заказов Boxberry

Доставка через компанию Boxberry осуществляется до пунктов выдачи, постаматов или курьером по указанному адресу. Удобный способ получения можно выбрать на этапе оформления заказа.

Стоимость доставки в постаматы и пункты выдачи фиксированная — 4 доллара США. Срок хранения заказа в офисе — 28 дней. Если за это время посылка не будет получена, она будет утилизирована. При получении заказа потребуется предъявить паспорт.

В постамате товары хранятся 8 дней. Выдача заказа осуществляется по коду, направляемому клиенту в СМС. Срок хранения можно бесплатно увеличить 1 раз на 5 дней. Неполученные за отведенное время посылки передаются в офис и в случае невостребования за 28 дней уничтожаются.

Курьеры Boxberry доставляют заказы в большинство крупных городов России. Если населенный пункт проживания клиента не попадает в зону обслуживания компании, покупку привезет сотрудник службы EMS.

Отслеживать статус доставки через службу Boxberry можно через несколько дней после оформления покупки. Номера отправления и заказа будут совпадать. Но к трек-коду будет добавлено на конце «-0».

Время доставки зависит от населенного пункта, где проживает клиент, выбранного способа получения покупки и других параметров. В среднем оно составляет 1–2 недели, но иногда может быть увеличено.

Доставка сервисом СберЛогистика

Компания СберЛогистика доставляет заказы из iHerb до двери получателя, в собственные постаматы и пункты выдачи. Пока получать покупки этим способом могут жители только некоторых городов России. Таможенным оформлением посылок занимается компания GBS.

Для получения заказа нужно сообщить код безопасности, полученный от СберЛогистики, курьеру или сотруднику офиса. В постамате его нужно набрать самостоятельно, следуя подсказкам устройства.

Срок хранения посылок — 21 день с момента готовности к выдаче. Отслеживать посылку можно через сайт СберЛогистики.

Получение заказа через службу Pony Express

Заказы из iHerb служба Pony Express доставляет в постаматы, пункты выдачи и на дом клиенту. Для получения посылки в офисе достаточно предъявить паспорт и сообщить данные отправления. Забрать покупку нужно в течение 10 дней с момента поступления ее в отделение компании. Аналогично выдает заказы и курьер при доставке на дом (требуется предъявить паспорт). Если адрес покупателя находится вне зоны обслуживания компании, посылку привезет сотрудник службы EMS.

В постаматах заказы выдаются по коду безопасности из сообщения от Pony Express, направленного на мобильный телефон клиента. Срок хранения посылок в них составляет тоже 10 дней. Стоимость доставки в постаматы и офисы фиксированная — 4 доллара.

Неполученные своевременно отправления передаются на склад компании. Если они не будут востребованы в течение 28 дней, их утилизируют. В течение всего времени доставки заказа можно отслеживать его местонахождение по трек-номеру через интернет на сайте Pony Express.

Доставка покупок Почтой России

Доставка Почтой России осуществляется в любые населенные пункт страны, но может занять чуть больше времени. Клиенту на выбор доступна возможность получения посылки в ближайшем почтовом отделении или курьером на дом. Средний срок доставки — 1,5–2,5 недели.

При получении посылки нужно предъявить паспорт и сообщить данные отправления. Стоимость доставки в отделение фиксированная — 4 доллара, а на дом рассчитывается индивидуально. После поступления заказа на почту забрать его нужно в течение 1 месяца. Иначе он будет утилизирован.

Все посылки можно отслеживать по трек-номеру на сайте Почты России. Он приходит клиенту после передачи заказа в доставку. По желанию заказчик может установить фирменное приложение для удобного отслеживания местонахождения посылки.

Бесплатная доставка на Айхерб в 2021 году: условия и порядок оформления

Магазин iHerb привлекает пользователей скидками и акциями. А чтобы заказывать в нем было еще выгоднее, ритейлер предлагает бесплатную доставку. Она позволяет сэкономить дополнительные деньги. Но перед тем, как воспользоваться этой возможностью, стоит узнать ее правила. Они достаточно простые:

  • Доступные способы доставки. Можно получить скидку в размере стоимости услуг перевозчика, если заказывать товар с получением через сервис «Глобальная авиадоставка в пункты выдачи и постаматы» или «Глобальная авиадоставка курьером». В остальных случаях услуги придется оплачивать.

  • Минимальный заказ. От какой суммы доступна в iHerb бесплатная доставка, зависит от выбранного способа получения покупки. Глобальная авиадоставка в пункты выдачи и постаматы партнеров на территории РФ не будет стоить ни копейки, если сделать заказ на сумму от 40 долларов, а услуги курьера не придется оплачивать при покупке сразу на 60 долларов или больше.

  • Налоги и пошлины. Условия акции по бесплатной доставке не предоставляют скидки на эти обязательные платежи. Если они предусмотрены законом, клиенту придется оплачивать их в общем порядке.

Для оформления покупки с бесплатной доставкой достаточно указать подходящий способ получения при ее оформлении. Услуга может предоставляться одновременно с преимуществами по другим акциям. Например, одновременно с ней клиент может воспользоваться промокодом для получения скидки на первый заказ.

Общие правила iHerb по доставке в Россию

Независимо от того, набрана пользователям в iHerb сумма для бесплатной доставки или нет, ему нужно соблюдать ряд правил при оформлении покупки. Это позволит гарантированно получить заказ и исключит потерю времени или даже финансов.

Основные правила и рекомендации по использованию услуг доставки:

  • Все заказы отправляются со складов компании в США. Из-за санкционного режима невозможно оформить покупку с доставкой на территорию полуострова Крым. В этом случае клиент может получить заказ в ближайших пунктах выдачи компаний-перевозчиков в Краснодарском крае.

  • Обязательно при оформлении заказа нужно указывать почтовый индекс. Если он неизвестен, придется уточнить его на сайте Почты России или в ближайшем почтовом отделении.

  • Адрес для доставки следует вводить внимательно и без ошибок. Он может отличаться от адреса регистрации клиента и используется только перевозчиками. На этапе оплаты можно указать иной адрес плательщика.

  • В заявке следует указывать подлинные ФИО. Иначе возникнут сложности с получением посылки или таможенным контролем. Иногда из-за серьезных ошибок в данных получателя в выдаче заказа может быть отказано.

  • Вводить информацию об адресе можно на русском языке. Но при международной доставке отправления из-за этого иногда увеличиваются сроки его обработки. Лучше вводить эти данные латиницей. Кроме того, некоторые перевозчики не смогут обработать посылку с информацией об адресате, указанной русскими буквами. Об этом моменте покупателя предупреждают при оформлении покупки.

  • В форме заказа следует указывать актуальный номер телефона. По нему с клиентом будут связываться представители перевозчика и при необходимости сотрудники таможенных органов или брокера, осуществляющего оформление ввоза товара из другой страны.

  • Количество единиц одного продукта в заказе может быть ограничено. В большинстве случаев допустимо заказывать от 1 до 5 ед. одного вида товара. Это связано с таможенными ограничениями. Иначе заказ могут отнести к коммерческой партии, что приведет к дополнительным проблемам с его оформлением.

Ограничения по минимальной сумме заказа отсутствуют. Теоретически можно заказать и 1 единицу товара за 1 доллар. Но стоимость услуг перевозчика в этом случае окажется достаточно высокой.

Таможенные ограничения и правила

При оформлении заказа покупатели из России должны представить в дополнение ко всем основным данным еще и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Он используется при прохождении посылкой таможенного контроля. Узнать ИНН можно онлайн с помощью соответствующего сервиса на сайте Федеральной налоговой службы.

По общим правилам с 2020 года в РФ не облагаются таможенными сборами и налогами посылки, вес которых не превышает 31 кг, а стоимость — 200 евро. В остальных случаях покупателю дополнительно придется оплачивать все предусмотренные законом платежи. Их нужно оплатить покупателю. Кроме того, можно разбить заказ на несколько частей, тем более что в iHerb сумма покупки для бесплатной доставки меньше, чем порог беспошлинного ввоза.

Информация обо всех сборах, предусмотренных законом, доступна на сайте Федеральной таможенной службы. Если планируется покупка на крупную сумму, стоит ознакомиться с ней еще до оформления заказа. Оплата сборов чаще всего осуществляется при получении отправления от перевозчика.

Некоторые товары, представленные в iHerb, запрещены к ввозу в РФ. В их число входит продукция, содержащая семена конопли, опьяняющий перец, любые сырые семена или орехи. Покупателю необходимо самостоятельно следить за соблюдением данных норм законодательства. Продавец не несет ответственности за посылки, задержанные и конфискованные таможенной или другими государственными службами. Средства за изъятый государственными органами заказ не возвращают.

Какой способ доставки выбрать выгоднее

Интернет-магазином iHerb предлагается доставка в Россию через множество компаний-партнеров. Каждый клиент может выбрать получение посылки в пункте выдачи, постамате или курьером на дом. Сотрудничество со множеством логистических компаний дает ритейлеру возможность предлагать удобные способы доставки даже для жителей отдаленных регионов и обеспечивать оперативное получение посылок. В среднем от момента оформления заказа до его получения проходит 1,5–2 недели.

Желающим сэкономить на услугах перевозчика рекомендуется пользоваться глобальной авиадоставкой. В этом случае она может быть бесплатной, если сделать заказ на сумму больше 40–60 долларов. Но выбор конкретного перевозчика остается на усмотрение компании Айхерб.

Лучшие промокоды и акции от iHerb

60%
60%
Акция
Скидка до 60% на витамины B, С, D и другие
Истекает 8/31/2023
Использовать Скидку
40%
40%
Акция
Купон на скидку до 40% на Омега-3, 6, 9
Истекает 8/31/2023
Использовать Скидку
Акция
Витамины и БАДы с доставкой за 1-2 дня
Истекает 8/31/2023
Использовать Скидку

Статьи по теме

Все статьи
Только у нас Только у нас