Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

У британской королевской семьи появился новый враг

Отец жены принца Гарри стал ужасным раздражителем для обитателей Букингемского дворца.

Брак принца Гарри и актрисы Меган Маркл окончательно оставил в прошлом неписаные законы аристократии: отныне даже британские короли имеют полное право жениться по любви. Впрочем, и в прошлом, и в позапрошлом веке в той или иной королевской семье случались мезальянсы. Но они, как правило, сопровождались отказом от престола, лишением всех титулов и проклятиями со стороны поборников чистоты крови.

Были и исключения. Например, Петр I взял в жены девушку из бедной латвийской семьи Марту Скавронскую, получившую в крещении имя Екатерина. До свадьбы с царем она успела побывать в любовницах у фельдмаршала Шереметьева (именно он вывез ее силой из Латвии во время Северной войны) и графа Меншикова. Последний по-дружески уступил девушку Петру, и вскоре она стала его незаменимой помощницей, а потом и женой, сопровождая императора во всех его многочисленных походах и поездках. Но Россия тогда считалась варварской страной, и русскому царю прощалось многое.

А вот пару веков спустя британскому монарху Эдуарду VIII (который побыл королем всего лишь 10 месяцев) пришлось ради любви отречься от престола. Его желание жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон встретило такое яростное осуждение при дворе, что Эдуард в 1936 году принял решение отказаться от трона. Всю жизнь потом супруги прожили в изгнании во Франции.

Марта Скавронская и Петр I.

Но с приходом нового времени строгие морганатические законы ушли в прошлое. Теперь принцы и принцессы женятся и выходят замуж за кого хотят. Дольше всех держалась британская монархия. Принцу Чарльзу вряд ли разрешили бы жениться на актрисе или бывшей подруге наркодельца, имеющей от него сына (как это случилось с кронпринцем Хоконом Норвежским). Но и в Англии королевская семья вынуждена считаться с давлением современных нравов. И вот принцу Уильяму королева разрешает взять в жены дочь бизнесменов, в чьих жилах нет и намека на голубую кровь. Впрочем, Миддлтоны не доставляют никаких особых хлопот обитателям Букингемского дворца. Чего не скажешь о новоиспеченных родственничках со стороны супруги принца Гарри – звезды сериала «Форс-Мажоры». Вероятно, можно было бы закрыть на них глаза, ведь Гарри всего лишь шестой в очереди на британский престол, но уж слишком громкие звуки издают отец и сводная сестра герцогини Сассекской.

Мать Мэган Дория Рагланд развелась с ее отцом Томасом, когда малышке было всего 6 лет. Причем, для Томаса это был уже второй брак и третий ребенок. Он работал на телевидении в качестве оператора-постановщика и участвовал в создании многих популярных шоу и сериалов. Неплохие заработки позволили отцу обеспечить дочери отличное образование в частной школе. Томас очень любил Мэган и та отлично ладила с ним. Достаточно сказать, что он был одним из первых родственников, кого она познакомила с принцем Гарри. Но после свадьбы начали происходить странные вещи: 73-летний Маркл стал давать интервью направо и налево, продавать в прессу детские снимки своей дочери и, то и дело, выступать с провокационными заявлениями.

Например, Томас вдруг сообщил, что у Гарри и Мэган скоро появится ребенок. Потом выяснилось, что этот вывод он сделал из того, что его дочь всю жизнь мечтала о семье и детях. Затем стало известно, что Томас заключил контракт с папарацци и те платили ему за постановочные снимки и интервью, в которых он разглашал довольно чувствительную для королевского дворца информацию, например, о содержании своих разговоров с принцем Гарри. В результате Томас добился совсем не того, чего хотел: его полностью изолировали от дочери. Конечно, он расстроился и… наговорил журналистам английских таблоидов еще на несколько «сенсационных» публикаций.

Томас Маркл Фото: LEGION-MEDIA
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте