Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Михалкова пришла к финалу

Никита Михалков приехал поддержать жену на финал конкурса дизайнеров «Русский Силуэт» и с удовольствием посмотрел показы.
Татьяна Михалкова Татьяна Михалкова Фото: Александр Куров

18 октября 2011 года в Москве в Гостином Дворе состоялся финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». По уровню организации и широте географии участников он стал одним из крупнейших культурных событий в Европе.

«К этому финалу мы шли полтора года», — сказала на пресс-конференции перед показом президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Самому запоминающемуся модному вечеру этой осени предшествовало 30 региональных полуфиналов в городах России и СНГ.

По их итогам были отобраны 69 коллекций молодых дизайнеров. Именно они, приехав на финал, боролись за Гран-При — стажировку в магистратуре Домус Академии в Милане, самой представительной школы моды в мире, где обучают по программе Джанфранко Ферре. Стоимость обучения в этом модном «храме» составляет 22 000 евро.

Незадолго до показа учредитель фонда Александр Митрошенков рассказал, что в этом году на базе «Русского Силуэта» было создано Общероссийское общественное движение «Обновленная страна». Оно объединило сотни тысяч молодых, образованных, энергичных, способных мыслить масштабно людей. В рамках финала конкурса состоялся первый съезд участников движения. «Наша энергия и энтузиазм непременно принесут результат и дадут импульс развитию новых национальных брендов.

Александр Митрошенков, Никита Михалков Александр Митрошенков, Никита Михалков Фото: Александр Куров

Помогут высокопрофессиональным специалистам поднять на высокий уровень одну из важнейших отраслей государства — модную индустрию», — подвела итоги Виктория Андреянова.

К вечеру в Гостином дворе собрались известные и начинающие дизайнеры из разных регионов России, а также Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Латвии, Израиля и Китая, более 200 моделей из разных стран, три тысячи гостей, среди которых были представители модного бизнеса и творческая элита России: известные музыканты, актеры, режиссеры. Всех их объединило желание окунуться в атмосферу дерзкой молодости и творческой свободы. Вечер посетил и Никита Михалков. Он приехал поддержать супругу, а заодно с удовольствием посмотрел показ.

После просмотра дефиле и последовавшего за ним совещания жюри, в состав которого вошли Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Макс Черницов, Олег Овсиев, Александр Рогов и другие известные модельеры, были выбраны лучшие из лучших.

«Жемчужинки России» Блэк Светлана и Фарафонова Екатерина, Киров «Жемчужинки России» Блэк Светлана и Фарафонова Екатерина, Киров Фото: Александр Куров
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй