Саша Попова: «Многие уверены, что я сделала пластическую операцию»

В нашей традиционной рубрике певица раскрыла секреты своей красоты.
Саша Попова
Саша Попова

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, какая маска для лица помогла добиться лифтинг-эффекта, что за чудо-пилинг с микроиголками делает ее косметолог и почему она стала заказывать еду на дом.

— Саша, на тему красоты и здоровья мы с вами говорим уже не в первый раз. И, как показывает практика, эта тема неисчерпаема…

— Уверена, мы всегда найдем о чем поговорить. (Улыбается.) Вот, например, у меня появился новый косметолог. И теперь он делает не только уходовые процедуры, но и массаж лица. Это просто невероятно круто! После посещения салона сразу чувствуешь, как кожа лица подтянулась. И тут важно, чтобы специалист грамотно использовал масла, кремы или сыворотки для такой манипуляции. Если кожа сухая, то надо использовать крем с жирной текстурой, а если, как у меня, комбинированная, склонная к высыпаниям, то используются специальные сыворотки, не содержащие масла, с антибактериальным эффектом. Еще важно, чтобы делали массаж не только лица, но и шеи и зоны ­декольте.

— Часто ходите к косметологу?

— Стараюсь раз в неделю. Мне очень нравится, как я выгляжу после процедур. Перед массажем всегда очищение, маски, различные сыворотки, может быть, легкий пилинг или ультразвуковая чистка. Недавно косметолог сделала пилинг с необычным эффектом. После него на протяжении двух дней лицо покалывает, как будто микроскопические иголки воткнуты в кожу. Этот пилинг можно делать и летом, и зимой. И самое важное, после него ничего не шелушится и не облезает.

— Если вы ходите к косметологу раз в неделю, то дома, наверное, минимально за собой ухаживаете?

— Дома я тоже люблю за собой ухаживать. Два-три раза в неделю обязательно наношу маску на лицо. У меня три вида масок, я их чередую в зависимости от состояния кожи.

«Массаж лица — очень эффективная процедура. Важно, чтобы специалист грамотно использовал масла, кремы или сыворотки для такой ­манипуляции»

— Маски предпочитаете кремо­образные или тканевые?

— Мне нравятся кремообразные: нанес — и занимайся своими делами. Тканевые маски более капризные, нужно находиться в неподвижном состоянии. Но недавно мой косметолог дала мне попробовать тканевую маску, которая цепляется специальными петлями за уши. И с этой маской можно двигаться. Я попробовала ее всего один раз — на фестивале «ЖАРА» в Баку. После ночного перелета мне как раз нужен был хороший лифтинг-эффект. И я этот эффект увидела, мне очень понравилось.

Саша Попова
«В начале карьеры я была совсем другой, не такой, как сейчас. Люди видят это и приписывают мне разные пластические операции, которых не было»

— Вам повезло со специалистом!

— Я долго искала своего косметолога. Был период, когда у меня были проблемы с акне. На самом деле нужно было разбираться с внутренними неполадками организма — хороший дерматолог решил все мои проблемы. А мне казалось, что попадаются некомпетентные косметологи. Хотя, конечно, и такое бывает. Например, одна знакомая пришла на ультразвуковую чистку. Как потом оказалось, в этот день аппарат не работал, а косметолог просто изображала, что делает процедуру.

— А вы вообще довольны своей внешностью?

— В целом да, но, как у каждой женщины, бывают периоды, когда что-то не нравится. Как-то забрала фото на документы, пригляделась и увидела, что у меня несимметричные брови. (Смеется.) И мне тут же захотелось этот «дефект» исправить. Прямо в ближайшем салоне красоты. Пришла и говорю мастеру: «Сделайте так, чтобы было симметрично и красиво. Согласна даже на татуаж, если без него не обойтись». Девушка на меня посмотрела и сказала, что с моими бровями все прекрасно, нужна просто коррекция. И предложила сделать долгосрочную укладку бровей.

— Долгосрочная укладка бровей?

— Это потрясающая процедура! Я тоже до того визита ничего об этом не знала. Сначала корректируют брови, красят, потом правильно расчесывают и накладывают специальный раствор, а сверху еще и пленку. Конечно, мастер наносит защитный крем, чтобы не травмировать кожу. Я была очень довольна результатом. То есть без татуажа, специального напыления, хны мне сделали прекрасные густые брови. Прошло время. Я решила повторить эту процедуру, но ехать в тот салон не хотелось — слишком далеко. Тогда я пошла в заведение недалеко от дома. И вот тут мне не повезло — сожгли раствором кожу. Сначала было просто покраснение, но утром на этих местах появились корочки.

— Саша, вы отчаянная. Не боитесь идти в незнакомое место, к незнакомым мастерам…

— Не могу понять, чем я руководствовалась. Причем нельзя сказать, что я доверчивый человек. Мне тогда казалось, что эта процедура безопасная, что ничего плохого сделать нельзя.

Саша Попова
Саша Попова

— Ну это же коррекция бровей! Вас могли и без бровей оставить…

— Честно, у меня и такое было. Я много лет ходила к одному мастеру на коррекцию бровей. Жила бы так и дальше, если бы не один гример, которая, увидев меня, сказала: «Боже мой, какой ужас, надо нарисовать вам красивые брови!» У меня тогда были брови, похожие на запятые, и я думала, что это красиво.

— Саша, интересно, наверное, замечать, как вы менялись, по фотографиям разных лет. Брови стали шире, губы больше, скулы — более выражены…

— Я очень сильно изменилась. На детских фото я одна, на школьных — другая. И в начале карьеры я была совсем не такой, как сейчас. Причем люди видят это и приписывают мне разные пластические операции. По их мнению, я исправила нос, скулы, губы накачала. Но я никогда в жизни ничего не делала со своим лицом, нож хирурга ко мне не прикасался. Единственное, я носила брекеты. После исправления прикуса лицо изменилось. Еще с годами, как любая женщина, я научилась правильно подчеркивать свою красоту. Подобрала оттенок волос, цвет помады, стала правильно использовать румяна и тени.

— Вы всегда в одном весе?

— Да, стараюсь. Недавно решила попробовать «еду из коробки», когда готовый рацион на день доставляют домой. Пока мне все нравится. Цель была не сбросить лишние килограммы, а просто питаться правильно и вовремя. Еще я занимаюсь спортом, хожу на групповые занятия в фитнес-клуб. Иногда, конечно, лень. Но все же хочется быть в тонусе, поэтому заставляю себя. Каждый человек должен быть доволен собой.

Саша Попова
«Я занимаюсь спортом, хожу на групповые занятия в фитнес-клуб. Иногда, конечно, лень. Но все же хочется быть в тонусе, поэтому заставляю себя»

Зимние яблочки от Саши Поповой

«В предварительно помытых яблоках (количество на усмотрение хозяйки) удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания. Внутрь яблока положить измельченные грецкие орехи (2—3 штуки на одно яблоко), сверху присыпать корицей (на кончике чайной ложки на одно яблоко). Плоды с начинкой положить на противень отверстиями вверх и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 30 минут. Перед подачей на стол можно добавить сверху немного меда или посыпать сахарной пудрой. Получается полезный новогодний десерт».

Гороскоп на выходные 20 и 21 апреля для всех знаков зодиака
«В предстоящие субботу и воскресенье может возникнуть желание ярко и необычно провести время, проявляться в социуме, знакомиться и быть искреннее в своих проявлениях. Вместе с тем могут прийти хорошие идеи для решения давних проблем — это отличный шанс привести в порядок те или иные сферы своей жизни», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен