Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пелагея о гибели Доктора Лизы: «Есть вещи гораздо важнее каких-то бытовых историй...»

Представители шоу-бизнеса скорбят о погибших в авиакатастрофе.
Елизавета Глинка Елизавета Глинка Фото: ИТАР-ТАСС

Страшная авиакатастрофа с самолетом Ту-154, случившаяся над Черным морем, стала большим ударом для всех, в том числе и для представителей российского шоу-бизнеса. В первую очередь, потому что погибли 92 невиновных человека, среди которых 8 членов экипажа. Во вторую, потому что многие из звезд были лично знакомы с артистами ансамбля имени А. В. Александрова, журналистами Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также общественным деятелем Елизаветой Глинкой, широко известной как Доктор Лиза. 

Руководитель ансамбля им. Александрова — Валерий Халилов Руководитель ансамбля им. Александрова — Валерий Халилов Фото: Instagram.com

Наталья Водянова одной из первых отреагировала на гибель Доктора Лизы — главы благотворительного фона «Справедливая помощь», спасшей не одну сотню нуждающихся в помощи людей. «Доктор Лиза для меня была русской Матерью Терезой. Невосполнимая утрата...» — сказала Наталья. Своими воспоминаниями поделилась и певица Пелагея, также тесно контактировавшая с Доктором Лизой. 

«Очень жаль, когда случаются такие трагедии, очень жаль, что уходят из жизни люди, которые так много уже успели сделать, но так много бы еще сделали. Очень светлый человек, и это невосполнимая утрата. И она заражала этой энергией всех тех, кто находился рядом с ней, всех, кто слушал ее обращения и речи. Когда есть такие примеры, когда ты слышишь таких людей, видишь их глаза, видишь их действия… Это все побуждает других людей к размягчению сердечной мышцы, к тому, чтобы они становились добрее, лучше. Задумывались о том, что есть вещи гораздо важнее каких-то бытовых историй...» — рассказала Пелагея телеканалу «360». 

Ансамбль им. А.В. Александрова Ансамбль им. А.В. Александрова Фото: Instagram.com

Многим звездам выпала честь выступать на одной сцене с артистами ансамбля им. А. В. Александрова под руководством Валерия Халилова. Легендарный и уникальный художественный коллектив, насчитывавший 186 участников, потерял в трагической авиакатастрофе 64 артиста. На своих страницах в социальных сетях звезды опубликовали соболезнования в адрес близких погибших. Елена Максимова, к примеру, была лично знакома с руководителем ансамбля и неоднократно принимала участие в выступлениях труппы. «Не могу поверить в страшную трагедию... Валерий Михайлович Халилов! Знаю хорошо всю его семью, дружу с племянником, Михаилом и братом Александром, — поделилась Елена. — Только недавно спела с хором и оркестром Александрова в Колонном Зале Дома Союзов. Я просто не могу в это поверить! С Валерием Михайловичем познакомилась на «Спасской Башне», где мы с покойным Андрюшей Давидяном пели с Мирей Матье...» 

Олег Газманов также выразил свои соболезнования всем семьям погибших и рассказал о том, что лично летал на разбившемся самолете летом этого года. «Ужасная трагедия! Глубокие соболезнования семьям ансамбля. Погибли близкие мне люди, мои коллеги — Валерий Халилов, Антон Губанков и многие другие. Кажется совсем недавно я записал с Ансамблем песни «Вперёд Россия» и «Генералиссимус Суворов», — рассказал Олег. — На этом самолёте я летал в Сирию в июле. Мои соболезнования так же родным, близким и коллегам съёмочной группы НТВ, членов экипажа и всех, кто летел на этом самолёте. Невосполнимая утрата. Скорблю вместе со всеми...»

7days.ru также выражает соболезнования семьям, близким и коллегам погибших.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй