Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Памяти любимого сатирика. Фоторепортаж из необычного дома Михаила Задорнова в Юрмале

«В моей пятизвездочной берлоге хорошо впадать в зимнюю спячку», — признавался Задорнов.
Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Мне претит покупать в магазине то, что можно сделать самому. Жалко денег на пластиковое барахло, лучше я потрачу их на такие действительно важные вещи, как хорошая еда и путешествия. Один раз изменил этим принципам и заказал итальянскую «фирменную» кухню из суперопилок и дизайнерской трухи, на самом деле собранную в Польше. Когда ее установили, пришел в ужас — так она не гармонирует с «окружающей средой». Пришлось заклеивать фасады «живыми» бамбуковыми обоями, фабричные ножки менять на древесные пни. А разве можно купить в магазине рабочий стол именно той формы и глубины, какая нужна мне — чтобы можно было рукописи удобно разложить?»

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

На рабочем столе писателя нет компьютера: все произведения он пишет только ручкой, благодаря чему, по его словам, происходит «подключение к космосу». «Нет, компьютер у меня есть — в офисе, но на нем хорошо только документы пишутся, а не книги...»

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Задорнов сам рисовал все эскизы для интерьеров дома. По ним сделаны двери (дизайн каждой индивидуален), окна. Причем нужный рисунок переплетов для панорамных окон в гостиной артист подбирал с помощью… пластыря. Наклеивал узкие полоски на стекла в разных вариантах, пока не находил нужный узор. Нередко материал для «поделок» Михаил Николаевич берет буквально под ногами: «Однажды в свой день рождения в 6 утра пошел прогуляться по пляжу в устье реки Лиелупе. Вдруг вижу — чудесное бревно. Ну как его не взять?! Вот и пер «деревяшку» три километра до дома, а она была очень тяжелой от влаги. Редкие прохожие шарахались: раннее утро, бородатый мужик с бревном наперевес… Потом из него вышла отличная балка».

Михаил Задорнов Михаил Задорнов Фото: Елена Сухова

Таких самоделок из подручных материалов в доме и на участке у Задорнова десятки. Скамейка во дворе — обыкновенная шпала. Одна из колонн, поддерживающих навес, — ствол дерева. Скульптуры совы и аиста на участке сделаны из… веника, а настенное панно в столовой — из «плавника» (плававших в море деревяшек, вынесенных на берег). В гостиной торшеры — охапки хвороста, собранные Задорновым на пляже. Настенные часы — это 12 (по количеству цифр) дощечек-распилов плюс стрелки. Банкетка — огромное деревянное «кольцо» на ножках-колесах. Прикроватные полочки в спальне, вешалка в прихожей — это все аккуратно распиленные «бросовые» дощечки. Карниз для тюля — бамбуковые палки, а сами шторы сделаны из простого ивановского льна (Задорнов как-то был в этом городе и купил сразу 100 метров ткани на 300 долларов). Часы — подарок жены — и то в «оправе» из необработанного полена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй