Дмитрий Маликов оживил композиторов

Музыкант вдохнет жизнь в фантомы Баха, Моцарта, Рахмани­нова и Майкла Джексона.
08 Ноября 2016
Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов
Фото: PHOTOXPRESS.RU

Музыкант вдохнет жизнь в фантомы Баха, Моцарта, Рахмани­нова и Майкла Джексона. Это произойдет в музыкальном спектакле «Перевернуть игру», который покажут в столичном Театре Эстрады. В постановке Маликов рассказывает историю 16-летней девушки-диджея, которая признает только современные клубные сеты, и классического ­музыканта, который открывает ей мир ­произведений Бетховена и Рахманинова.  Услышав от Маликова истории о непростых судьбах великих музыкантов и их произведений — глухоте Бетховена, невероятной любви Баха к органу, бесконечной ностальгии уехавшего на Запад Рахманинова, радиотрансляции 7-ой симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде, рокерша по-другому начинает относиться к классике. 

Спектакль «Перевернуть игру» уже был показан в 20 городах России. А 10, 11, 12, 23, 24 и 25 ноября его  смогут увидеть и московские ребята и их родители. «Этот спектакль я называю культурной прививкой. Классика заставляет задуматься, и мне кажется, что человек, который слушает хорошую музыку, не совершит плохих поступков», — говорит Дмитрий Маликов. Любопытно, что авторами сценария спектакля стали Елена Маликова (супруга Дмитрия) и Вадим Демчог (доктор Купитман из «Интернов»), который также стал руководителем творческой группы.

 Постановка «Перевернуть игру» это второй масштабный социально-образовательный проект Маликова, развитие его благотворительной программы «Уроки музыки».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хрустящие сырные палочки: рецепт сытной и оригинальной закуски
Как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде: пошаговый рецепт с фото.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог