Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазарев разделил «Звезду Театрала» с Этушем

В Москве названы лауреаты театральной премии «Звезда Театрала» — награды, которую присуждают зрители...
Сергей Лазарев Сергей Лазарев Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве названы лауреаты театральной премии «Звезда Театрала» — награды, которую зрители присуждают любимым артистам. Торжественная церемония прошла в кинотеатре «Художественный», сообщают «Вести.ru». Победителям в десяти номинациях вручили фарфоровые статуэтки, изображающие мима, держащего в руках золотую звезду в 24 карата. Их изготовил дизайнер Фабрицио Сманиа на старинной чешской мануфактуре.

За лучшую режиссуру награды был  удостоен Миндаугас Карбаускис, поставивший на сцене Театра Маяковского спектакль «Таланты и поклонники».

Победителями в номинации «Лучшая мужская роль» впервые за историю премии были объявлены  сразу двое — Владимир Этуш за исполнение роли Грегори Соломона в спектакле «Пристань» Государственного Академического Театра имени Евгения Вахтангова и Сергей Лазарев за роль Жан-Франсуа Милле в постановке «Таланты и покойники» Театра Пушкина.

«Я уже десять лет работаю в Театре Пушкина, и это мой первый спектакль после долгого перерыва, поэтому особенно почетно получить эту награду», — сказал Лазарев, получая награду. В свою очередь Этуш отметил: «Я очень рад, что Театр Вахтангова, который всегда был в первых рядах театральной общественности, продолжает свои традиции».

Вахтанговская «Пристань» также победила в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая женская роль» — зрители отметили Галину Коновалову за исполнение роли бывшей артистки императорских театров, передает «ИТАР-ТАСС».

Илья Исаев был награжден за исполнение роли Макса в постановке «Рок-н-ролл» (РАМТ) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Владимир Этуш 
Владимир Этуш Фото: ИТАР-ТАСС

Лучшую женскую роль второго плана исполнила Агриппина Стеклова в спектакле «Тартюф» (Московский драматический театр на Малой Бронной).

По версии зрителей, лучшим музыкальным спектаклем стал «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Постановка «Приключения Пиноккио» Музыкального Театра имени Наталии Сац была названа лучшим детским и юношеским спектаклем. Награду в номинации «Спектакль-эксперимент» получила постановка «БерлусПутин», сыгранная труппой театра.Doc на Чистых прудах. Лучшей антрепризой стала «Одесса-913» — проект Театра Ермоловой и продюсера Леонида Робермана.

Лауреатов в номинации «Легенда сцены» выбирали не зрители, а критики. Заслуженные награды получили актриса Театра Маяковского Светлана Немоляева и актер и экс-худрук Театра Ермоловой Владимир Андреев. «Меценатом года» стал Муса Бажаев.



Читайте также:
«Золотая Маска»: акцент на провинциальные театры
Елизавета II наградила Кейт Уинслет
Джастин Бибер признан артистом года

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+