Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазарев разделил «Звезду Театрала» с Этушем

В Москве названы лауреаты театральной премии «Звезда Театрала» — награды, которую присуждают зрители...
Сергей Лазарев Сергей Лазарев Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве названы лауреаты театральной премии «Звезда Театрала» — награды, которую зрители присуждают любимым артистам. Торжественная церемония прошла в кинотеатре «Художественный», сообщают «Вести.ru». Победителям в десяти номинациях вручили фарфоровые статуэтки, изображающие мима, держащего в руках золотую звезду в 24 карата. Их изготовил дизайнер Фабрицио Сманиа на старинной чешской мануфактуре.

За лучшую режиссуру награды был  удостоен Миндаугас Карбаускис, поставивший на сцене Театра Маяковского спектакль «Таланты и поклонники».

Победителями в номинации «Лучшая мужская роль» впервые за историю премии были объявлены  сразу двое — Владимир Этуш за исполнение роли Грегори Соломона в спектакле «Пристань» Государственного Академического Театра имени Евгения Вахтангова и Сергей Лазарев за роль Жан-Франсуа Милле в постановке «Таланты и покойники» Театра Пушкина.

«Я уже десять лет работаю в Театре Пушкина, и это мой первый спектакль после долгого перерыва, поэтому особенно почетно получить эту награду», — сказал Лазарев, получая награду. В свою очередь Этуш отметил: «Я очень рад, что Театр Вахтангова, который всегда был в первых рядах театральной общественности, продолжает свои традиции».

Вахтанговская «Пристань» также победила в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая женская роль» — зрители отметили Галину Коновалову за исполнение роли бывшей артистки императорских театров, передает «ИТАР-ТАСС».

Илья Исаев был награжден за исполнение роли Макса в постановке «Рок-н-ролл» (РАМТ) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Владимир Этуш 
Владимир Этуш Фото: ИТАР-ТАСС

Лучшую женскую роль второго плана исполнила Агриппина Стеклова в спектакле «Тартюф» (Московский драматический театр на Малой Бронной).

По версии зрителей, лучшим музыкальным спектаклем стал «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Постановка «Приключения Пиноккио» Музыкального Театра имени Наталии Сац была названа лучшим детским и юношеским спектаклем. Награду в номинации «Спектакль-эксперимент» получила постановка «БерлусПутин», сыгранная труппой театра.Doc на Чистых прудах. Лучшей антрепризой стала «Одесса-913» — проект Театра Ермоловой и продюсера Леонида Робермана.

Лауреатов в номинации «Легенда сцены» выбирали не зрители, а критики. Заслуженные награды получили актриса Театра Маяковского Светлана Немоляева и актер и экс-худрук Театра Ермоловой Владимир Андреев. «Меценатом года» стал Муса Бажаев.



Читайте также:
«Золотая Маска»: акцент на провинциальные театры
Елизавета II наградила Кейт Уинслет
Джастин Бибер признан артистом года

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте