Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как избавиться от стресса без лекарств

Помните, душевное здоровье — залог здоровья физического!
90% всех жалоб людей на здоровье в той или иной мере связаны с хроническим стрессом 90% всех жалоб людей на здоровье в той или иной мере связаны с хроническим стрессом Фото: PhotoXpress.ru

Установлено, что 90% всех жалоб людей на здоровье в той или иной мере связаны с хроническим стрессом. Довольно часто это состояние находится в скрытой форме. Мы начинаем бегать по врачам и искать причины своих недугов. Безусловно, лучше доктора никто другой не поставит вам точный диагноз и не назначит правильное лечение. Однако можно начать с малого, провести самодиагностику стресса и в случае его обнаружения предпринять первые шаги на пути к выздоровлению. Как определить у себя наличие стресса и с помощью каких современных методик избавиться от него? На эти вопросы отвечает Антон Владимирович Молочков — доктор медицинских наук, профессор, главный врач оздоровительного клуба Nikolskaya Health Club.

Антон Молочков: Первые симптомы стресса относительно безобидны, например, утомляемость, раздражительность, хронические головные боли, повышенная склонность к простудным заболеваниям и т.д.

Однако на фоне хронического стресса могут возникнуть и более серьезные проблемы со здоровьем, начиная от депрессии, избыточного веса и социальной дезадаптации, до тяжелой иммуносупрессии (угнетение иммунитета по той или иной причине), заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических болезней.

Для начала попробуем определить наличие у себя стресса с помощью Симптоматического опросника самочувствия (СОС).Ответ «да» — 1 балл, «нет» — 0 баллов.

1.

Фото: PhotoXpress.ru

Меня мало интересуют окружающие люди и их жизнь

2. Я часто не могу избавиться от некоторых навязчивых мыслей

3. У меня часто меняется настроение

4. Меня укачивает в любом виде транспорта

5. Я плохо сплю и встаю с большим трудом

6. В одиночестве у меня часто появляются тоска и тревожные мысли

7. Я часто принимаю успокаивающие или стимулирующие стредства 8.

Во время интервальной гипоксической тренировки человек через специальную маску получает дыхательную смесь с постоянно изменяющимся содержанием кислорода Во время интервальной гипоксической тренировки человек через специальную маску получает дыхательную смесь с постоянно изменяющимся содержанием кислорода Фото: предоставлено оздоровительным клубом Nikolskaya Health Club

Как правило, меня утомляет общение с людьми и я стремлюсь к уединению

9 .Я часто испытываю трудности в управлении своими мыслями и желаниями

10. Я не жду ничего хорошего от моей жизни

11.Иногда у меня бывают головокружения или слабость в теле

12. Часто я долго не могу заснуть

13. Иногда я испытываю тревогу или чувство страха на большой высоте

14. Обычно мне трудно отключиться даже от мелких конфликтов и текущих неприятностей на работе

15. Мне приходится общаться со многими людьми, которые меня раздражают или выводят меня из состояния равновесия

16.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.