Дети герцогини Кэтрин свободно говорят на двух языках

Принцесса Шарлотта и принц Джордж учат испанский.
27 Января 2017
Кейт Миддлтон
Фото: Тасс

Принц Джордж и его сестричка Шарлотта — дети Уильяма и герцогини Кэмбриджской, несмотря на свой юный возраст, уже успели стать едва ли не популярнее, чем их родители. Обаятельные, непосредственные и сообразительные малыши давно стали всеобщими любимцами. А теперь выяснилось, что ко всем прочим их достоинствам, они еще и успели проявить способности по части изучения иностранного языка. Шарлотта и Джордж уже свободно болтают по-испански.

Королевские отпрыски начали учить второй язык в буквальном смысле — с пеленок. Джордж впервые услышал испанскую речь, когда ему было всего семь месяцев, а Шарлотта  — в тот день, когда она вернулась из роддома. Дело в том, что в марте 2014-го родители наняли сыну новую няню Мария Боралло, испанку по происхождению, одной из задач которой стало обучение подопечных ее родному языку.

Тогда Кэтрин и Уильям готовились к своему официальному туру в Австралию. А первой няне Джорджа  — Джесси Уэбб, которая присматривала еще за Уильямом, в то время уже исполнился 71 год. И она честно призналась, что такое путешествие для нее уже будет тяжеловато. Тогда родители Джорджа и начали искать новую няню. Они обрели ее в лице выпускницы престижного британского колледжа для нянь в Норлэнде.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Фото: Тасс

Это заведение славится, как «фабрика» по подготовке нянь для высшего общества. И закончившие его девушки владеют самыми разнообразными навыками: от педагогики до кулинарии и боевых искусств — на случай, если понадобится защитить вверенного их заботам  ребенка от внезапного нападения злоумышленников.

Что же касается Марии Боралло, то у нее были лучшие рекомендации, и Уильям с Кэтрин ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе. Мария не только прекрасно справляется с воспитанием Джорджа и Шарлотты, но и по праву гордится тем, что оба уже говорят по-испански не хуже, чем на своем родном языке.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок и гаджеты: правило Тиссерона 3-6-9-12
Современным родителям не так-то просто оградить своих детей от влияния новых технологий. Умные устройства буквально преследуют нас на каждом шагу. Если раньше следить нужно было только за экранным временем перед телевизором, то сейчас нужно успевать проверять использование и смартфонов, и планшетов, и компьютеров. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог