Антон Долин и Тутта Ларсен открыли выставку «Говорящие предметы»

Интерактивная выставка является частью большого одноименного проекта, посвященного теме жестокого обращения с детьми и насильственного воспитания.
Полина Калинова
|
03 Июня 2021
Фото: предоставлено Пресс-службой

Дети, ставшие жертвами жестокого обращения дома, обычно молчат об этом: им некому пожаловаться. Но «Детские деревни SOS» совместно с режиссёром и автором идеи Максимом Колышевым, обладателем многочисленных Grand Prix на международных фестивалях рекламы, нашли свидетелей. Ими стали предметы домашнего интерьера.

Выставка погружает посетителя в атмосферу дома, где на первый взгляд нет очевидных следов жестокого обращения с ребёнком. Но есть немые свидетели: вещи. На выставке они «оживают»: с помощью смартфона и QR-кодов можно увидеть их истории целиком, посмотрев видеоролики. От лица предметов говорят Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Антон Долин, Максим Виторган, Алексей Кортнев, Тутта Ларсен, Нонна Гришаева, Александр Незлобин, Никита Кукушкин, Денис Косяков, Мурад и Наталья Османн.

На открытии выставки звёздные участники проекта – Тутта Ларсен и Антон Долин – рассказали о своем личном опыте.

Фото: предоставлено Пресс-службой

«Ребёнок всегда в зависимости от тех, кто его растит, и ему не к кому обратиться., — говорит Антон Долин. — До сих пор в мире взрослых многие всерьез верят, что «бьет, значит любит», «строго – значит, так и надо», «а вот меня пороли и я вырос такой хороший, поэтому и я должен». А это в корне неверно. И наш проект рассчитан на эмпатию, на персональную встречу человека, просматривающего ролики, с этим явлением лицом к лицу. Потому что всё всегда начинается с себя. Каждый раз, когда я вижу, как женщинам удается отстоять свои права в аналогичных ситуациях, и что у них есть мощное феминистское движение по всему миру, я всегда думаю о том, что у детей нет такой возможности и не будет никогда. И что и через 100 лет, и через 200 дети не будут нам доверять».

«Когда мы говорим о той проблеме, которую мы поднимаем в этом проекте, я считаю, что здесь есть системная поломка, которую нам всем нужно чинить и лечить. Я – битый ребенок, хотя у меня супер-интеллигентные и любящие родители, и у меня было много свободы и в целом счастливое детство. В России часто родители орут на ребенка. Это больно, это обидно. Но я уверена в том, что это лечится. И в первую очередь – нашими детьми, которые сейчас совершенно другие. Они не считают это нормой, они не уверены, что если взрослый, то по определению умный и авторитетный. И я рада, что мы живем среди таких детей, у которых мы научимся и любить, и дружить», — рассказала Тутта Ларсен.

Максим Колышев и сотрудники "Детские деревни SOS" фото Максим Колышев и сотрудники "Детские деревни SOS" Фото: предоставлено Пресс-службой

На странице проекта можно увидеть 12 реальных историй о детях, столкнувшихся с жестокостью. Всем родителям будет полезно узнать, какие психологические травмы может нанести их детям насильственное воспитание, и как не допускать этого.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+