Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анфисе Чеховой сделали операцию: всему виной высокие каблуки

Телеведущая пострадала от модных туфель.
Фото: Instagram

Анфиса Чехова никогда не отличалась высоким ростом, однако телеведущая практически никогда не носит туфли на высоких каблуках. Оказывается, причиной тому является... любовь к этим самым высоким каблукам!

Дело в том, что раньше Анфиса не признавала никакой другой обуви. Даже в магазин за хлебом девушка ходила в туфлях или босоножках, увеличивающих ее рост минимум на 10 см. И из-за этого получила травму.

«Я не падала, не травмировалась, просто жила на гигантских каблуках! — рассказала Чехова. — Из-за этого мне вырезали мениск в колене. После операции — чуть больше 10 лет назад — мой роман со шпильками был закончен, и я стала фанатом обуви на плоской подошве!»

Теперь звезда может позволить себе только туфли на платформе или танкетке. Ходить в обуви на высоких каблуках она не может физически. Раньше, кстати, сильно мешал еще и лишний вес. Ведь при росте 165 см Анфиса весила 90 кг! Но два года назад Чехова похудела до 46-го размера. Причем она уверяет, что не сидела на диетах и не «зависала» круглосуточно в спортзале.

«Я стала меньше есть, легко обходилась без еды после шести вечера... — рассказала Чехова в интервью журналу «7 дней». — Но как-то специально все же не худела. Не изнуряла себя в спортзале, не садилась на диеты. И все же, начав больше размышлять о том, что ем, я поняла: многие из нас вообще не прислушиваются к своему организму. Возникла тяжесть в желудке? Проглотили таблетку — и дальше побежали. А надо слушать сигналы своего тела! Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник... Вот я и стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу! Сама не ожидала, что такое возможно!»

Анфиса легко заменила вредный сахар на полезные сиропы агавы и топинамбура, отказалась от всего дрожжевого, а вместо мяса и птицы теперь ест рыбу. Она поняла, что приготовленное на гриле ей нравится больше, чем жареное на сковороде. Раньше от чая с лимоном чувствовала себя хуже — и отказалась от лимона... «Я хочу повторить, что отказалась от названных продуктов не для того, чтобы худеть. Так вышло само, когда я привела в гармонию свои мысли и осознала, что для меня вредно, а что идет на пользу».

В итоге за неполный год, питаясь только тем, что ей нравится, она без особых усилий похудела до 60 килограммов!  

«Я призываю женщин любить себя и свое тело, не изнурять себя диетами и не морить голодом. Наслаждайтесь жизнью и собой — и тогда произойдут волшебные изменения. Именно это помогло измениться мне самой», — говорит Анфиса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте