Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

60-лет со дня коронации Елизаветы II: детали праздника

4 июня Вестминстерское аббатство в Лондоне распахнуло свои массивные двери для того, чтобы...

4 июня Вестминстерское аббатство в Лондоне распахнуло свои массивные двери для того, чтобы принять почетных и титулованных гостей, приехавших на праздничную службу в честь 60-летия со дня коронации Елизаветы II. «Бабушка Лиза», как ласково называют ее российские поклонники, была коронована 2 июня 1953 года и с тех пор стала не только одним из самых богатых европейских монархов, но и самым любимым правителем. (Ну кого не умиляет ее «будничный вид» в платочке?) 

У лестницы аббатства Елизавету II дожидалась многотысячная толпа, скандировавшая: «Боже, храни королеву!» Подданные, вышедшие на улицу, были одеты в «патриотичные» красно-бело-синие наряды. 87-летняя королева появилась у древней церкви в элегантном ансамбле: белом пальто, белой шляпке, белых перчатках и черных туфлях. В качестве аксессуаров она выбрала жемчужное колье в несколько нитей и серьги из белого золота, инкрустированного крупными жемчужинами. Сопровождал Елизавету II ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп. Несмотря на то, что в последнее время герцог чувствовал себя довольно неважно (Филипп несколько раз попадал в больницу), во время празднования юбилея со дня коронации он улыбался и всем своим видом показывал, что находится в прекрасном расположении духа.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри Фото: Getty Images/Fotobank

Спустя несколько минут после Елизаветы и Филиппа в Вестминстерском аббатстве появилась любимая пара Британии — герцог и герцогиня Кембриджские. К слову, Кейт и Уильям впервые за два года после своей свадьбы приняли участие в публичном мероприятии, устроенном в этой церкви. 

Беременная Кэтрин выбрала для торжества короткое ажурное платье светло-персикового цвета, белое пальто без пуговиц, бежевые туфли и бежевую шляпку с вуалью. Принц Уильям (впрочем, как и герцог Филипп, и принц Гарри) приехал в аббатство в темно-синем костюме.

Также среди гостей были замечены принц Чарльз с герцогиней Камиллой,  премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, генеральный секретарь Содружества Камалешу Шарме, принцессы Беатрис и Евгения, леди Луиза Маунтбаттен-Виндзор, принцесса Зара Филлипс с мужем, Майкл Кентский и другие. 

Во время своего выступления архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби описал жизнь королевы в нескольких словах: «Ее путь требует преданности и самопожертвования. Это тот путь, который она не выбирала, ее на него позвали...»

В честь праздника у алтаря аббатства на специальной подставке разместили корону Святого Эдуарда, которой была коронована Елизавета II. Этот головной убор, являющийся символом монархической власти, в течение 60 лет не покидал пределы лондонского Тауэра. 4 июня на него смогли полюбоваться гости праздника. 

Корона сделана из чистого золота, инкрустированного турмалинами, белыми и желтыми топазами, рубинами, аметистами, топазами, сапфирами, гранатами, хризолитом, цирконием и аквамарином (всего 444 драгоценных камня). Весит «украшение» (вместе с бархатной шапкой и опушкой из горностая) 2,23 кг. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте