Многие привыкли встречать новогодние праздники в компании звезд. Портал «7Дней.ru» предлагает стать еще ближе к знаменитостям и почувствовать присутствие любимого артиста буквально за своим праздничным столом. В преддверии Нового года мы публикуем фирменные рецепты звезд и профессиональных поваров для вашего новогоднего застолья.
Запеченная баранья нога от Юлии Началовой
Ингредиенты:
баранья нога — 2 кг
горчица – 2 ст.л.
мед — 4 ст.л.
свежий розмарин — 2 ст.л.
свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
3 зубчика чеснока
соль — 1 ч.л.
вода — 100 мл
красное вино — 100 мл
крахмал
Способ приготовления:
Для маринада в миске смешайте горчицу, мед, мелко нарезанный розмарин, перец, цедру и измельченный чеснок.
Смесь перемешайте, после чего натрите ею баранину и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день посолите баранину и выложите ее на решетку, предварительно разогрев духовку до 230 градусов. В духовку под решетку с бараниной поставьте противень, чтобы туда стекал лишний жир (он понадобится нам для соуса). Запекайте в течение 20 минут, после чего охладите духовку до 200 градусов и оставьте там баранину еще на час. Если вдруг мясо начнет подгорать, оберните ногу фольгой.
Для соуса слейте в миску стекший с баранины сок, добавьте полстакана воды, полстакана красного вина и немного крахмала, разведенного в воде, чтобы подлива была густой.
Затем нагрейте соус на плите, постоянно помешивая. Полейте готовую баранью ногу соусом, и блюдо можно подавать к столу!
Стифадо из кролика от Михаила Шуфутинского
Ингредиенты:
мясо кролика — 1 кг
свежие спелые помидоры — 3 шт.
крупный апельсин — 1 шт.
5 маленьких долек чеснока
мелкие репчатые луковицы — 1 кг
лавровый лист — 3 шт.