Полина Новикова из группы «Летать!»: музыка и материнство друг другу не помеха!

14 Марта 2019

13 апреля в столичном клубе “Концерт” пройдет акустической концерт группы “Летать!”, где музыканты исполнят свои треки в новом, свежем, весеннем звучании. Солистка коллектива Полина Новикова рассказала 7days о своей жизни между сценой и ребенком и рассказала свой главный секрет счастливой семейной жизни.

— Полина, несколько недель назад группе «Летать!» исполнилось 5 лет. Как вы считаете, что было главной движущей силой для всех вас это долгое время?

- Думаю, что именно мы все и были главной движущей силой. Я уверена, что это неслучайно, когда 5 человек из разных стран и городов объединились в один музыкальный коллектив. Мы с ребятами все время шутим, что за пределами группы никогда бы не смогли дружить, потому что мы слишком разные, не ужились бы ни за что! Но в творческом плане мы даем друг другу очень многое и благодаря этому двигаемся только вперед!

— Не так давно вы стали мамой. Расскажите, начали ли вы прививать ребенку любовь к музыке? К какой?

- Прививать любовь я начала еще до рождения, ребенок танцевал со мной на наших концертах, потому что я выступала до 8 месяца! На музыку он реагировал всегда, потому что только это могло его успокоить, когда я была еще беременна. Мы с мужем или играли ему тихие колыбельные под гитару, или пели наши песни. Только так он переставал брыкаться. Но иначе быть и не может, ведь вся наша семья музыкальная! Даже на выписку пришел весь мой коллектив, чтобы поприветствовать нового члена группы “Летать!” А где-то с 5 месяцев ребенок уже начал интересоваться гитарой, потому что никакие игрушки его не интересуют, если есть возможность поперебирать струны инструмента. Клавиши тоже любит, но гитара для него на первом месте!

— Недавно вы со своим супругом Филом Кружковым, фронтменом группы «Моды», выпустили песню-дуэт «На Запад». При этом вы оба уже давно занимаетесь музыкой. При Были ли у вас попытки и желание создавать совместное творчество до этого?

- Эта песня была написала еще 2 года назад, но работа над ней шла долго. И именно она была толчком к тому, чтобы делать что-то в дуэте. Пока что мы просто участвуем в концертах друг друга, исполняя пару песен вместе, но по реакции публики уже сейчас понятно, что зрителю это нравится. Возможно, это приведет к совместному творчеству.

— Что вам больше всего нравится в семейной жизни, при условии, что вы - совсем не домосед?

— Я, правда, совсем не домосед, но при этом жуткий семьянин. Семья для меня – это главное в жизни, и я хочу, чтобы она только росла, а дети рождались еще и еще. У меня прекрасный муж и замечательный сын, спокойный и беспроблемный, который позволяет нам делать все то, что мы делаем и заниматься работой и музыкой в полную силу! Мы все делаем вместе: и ходим по гостям, и репетируем, и путешествуем. Хотя это правда, что с появлением ребенка начинаешь проводить больше времени дома. Материнство правда отнимает много времени, но совмещать его с привычными занятиями очень даже возможно!

—  Вы растите сына, преподаете английский язык, работаете журналистом, пишете музыку и даете концерты. Как сохранить баланс?

— Как я уже и сказала, очень многое зависит от семьи и окружения. Я постоянно хочу развиваться и не хочу стоять на месте, так что приходится все успевать. Мне нравится быть занятой и видеть, что я способна на большее. А балансировать мне помогает муж и родители. Репетиции, например, мы возобновили через 3 недели после родов! Счастливая мама – счастливая семья. Очень важно понимать, что ребенок не только мамин, а всех членов семьи. У него есть и папа, и бабушки с дедушками, все принимают активное участие в воспитании, освобождают время друг друга и очень меня поддерживают. Растворяться в ребенке полностью – большая ошибка, нельзя забывать о своей жизни и интересах.

1 2