Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Закуска по-мексикански и свиное рагу с овощами: готовим блюда в глиняных горшочках

Уж если взялись готовить в горшочках, так лучше начинать не с каши, а с сытного мясного рагу: оно-то точно «утолит все печали», — непременно заметят ирландцы.

«Рыбка моя»

«Рыбка моя» «Рыбка моя» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 1 порции:

• филе лосося и осетрины (по 100 г)
• 1 луковица
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 6 ст. л. 20%-ной сметаны
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. измельченных ядер миндаля

Приготовление:

Керамический горшочек обтянуть очищенной от чешуи кожицей горбуши, обвязать ее ниткой, 20 минут прогревать емкость в духовке при температуре 130 градусов, после чего извлечь горшок и удалить нитку. Филе лосося и осетрины (по 100 г) нарезать кубиками и пару минут бланшировать в кипятке. Луковицу нарезать соломкой и слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. На другой сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и пару минут пассеровать в нем муку (1 ст. л.). В сотейнике подогреть 6 ст. л. 20%-ной сметаны, добавить мучную пассеровку, перемешать ингредиенты, процедить массу и сдобрить ее 1 ст. л. соевого соуса. Рыбу и лук поместить в горшочек, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и 10 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол украсить закуску 1 ст. л. измельченных ядер миндаля.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте