Яблочная галета с беконом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить изысканную яблочную галету с беконом в духовке: секреты и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
25 Января 2023
Яблочная галета с беконом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Думаете, бекон не совместим со сладким яблочным пирогом? А вот и нет! Это сочетание — очень удачное, и именно бекон своим вкусом объединяет здесь все ингредиенты. А также на основе вытопленного свиного жира можно приготовить удивительно вкусный соус, который отлично подойдёт к любой выпечке!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
300—350 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Растительное масло
125 мл
Вода
(горячая)
125 мл
Соль
1/2 ч. л.
Яблоко
(зеленые, например Гренни Смит)
5—6 шт.
Сахар коричневый
60 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Анис
(семена)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого смешать венчиком муку, соль и разрыхлитель. В просторной миске смешать растительное масло и кипяток, добавить муку и замесить неоднородное мягкое по консистенции тесто. Закрыть перевернутой миской и оставить на столе на время подготовки начинки, крошки и соуса. В большой миске сахар растереть с лимонной цедрой, добавить крахмал, анис, кориандр и чёрный перец. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Ломтики бекона выложить на холодную сковороду, поставить на умеренный огонь и готовить, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Переложить бекон на бумажные полотенца, жир слить в отдельную мисочку - он нам ещё пригодится для соуса. В освободившуюся сковороду (её не нужно мыть!) насыпать хлебную крошку, положить сливочное масло и сахар. Готовить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета. Пересыпать в миску, смешать с тёртым сыром и мелко нарезанным жареным беконом. Время заняться соусом. Для него необходимо смешать в сотейнике сливки с сахаром, ванилью и солью. Довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с нагрева, ввести нарезанное кубиками сливочное масло, энергично размешать венчиком. Ввести вытопленный жир. Остудить.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Духовку предварительно разогреть до 190 °. В это время раскатать тесто на листе бумаги для выпечки в круг диаметром около 40 сантиметров, при этом середина должна быть чуть толще краёв. Всыпать на центр будущей галеты часть брёзеля, выложить ломтики яблок, оставив по периметру 5-6 сантиметров теста без начинки — ими необходимо закрыть пирог внахлёст, формируя небольшие складочки.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Посыпать яблоки оставшимися крошками. Смазать тесто сливками, посыпать сахаром. Выпекать галету 30-35 минут до золотистого цвета, подать, полив соусом.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог