Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тушеный цыпленок с овощами по-деревенски

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
Тушеный цыпленок с овощами по-деревенски Тушеный цыпленок с овощами по-деревенски Фото: предоставлено рестораном "Река"

Ингредиенты:

  • Целый цыпленок (примерно 1,5 кг, разрезанный на 8 частей)
  • 1 л куриного бульона
  • 400 гр молодой свеклы
  • 400 гр молодой моркови
  • 300 гр томатов-черри
  • 300 гр белого лука
  • 300 гр капусты
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 гр чеснока
  • 25 гр петрушки
  • 2 лавровых листа
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления: 

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета.
Уберите птицу со сковороды, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета предварительно нарезанные лук и чеснок. Добавьте лавровые листы.
Теперь влейте белое вино, убедитесь, что весь алкоголь выпарился. Только после этого вливайте куриный бульон.
Снова переместите цыпленка на сковороду и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
Затем добавьте все оставшиеся овощи (предварительно нарезанные на ваш вкус), кроме моркови. Готовьте все вместе в течение 45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
Добавьте морковь и готовьте еще 15 минут.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет паста или рис.
При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.