Тефтели из индейки в сметанном соусе
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Филе индейки
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
8 ст. л.
Белый хлеб
2 ломтика
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Хмели-сунели
2 ч. л.
Сметана 15%
600 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Рис отварить почти до готовности.
2 шаг
Прокрутить через мясорубку филе, 1 морковь натереть на терке. Луковицу, 4 зубчика чеснока и укроп мелко порубить, хлеб размочить в воде и отжать.
3 шаг
Все смешать, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и замесить фарш.
4 шаг
Сформировать тефтели и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.
5 шаг
Приготовить соус: оставшиеся луковицы нарезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить и все обжарить пару минут на масле.
6 шаг
Добавить сметану, положить тефтели, влить воды почти до уровня тефтелей и тушить 15 минут.
7 шаг
Всыпать в стакан воды муку, размешать венчиком, влить смесь к тефтелям, посолить, поперчить и тушить пять минут.
Приятного аппетита!