Семенович и Гребенкина поделились рецептами новогодних блюд

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина отказались от услуг профессиональных поваров.
30 Декабря 2014
Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Настя Гребенкина: «Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Поэтому сервировка стола на моей совести»
Фото: Юрий Феклистов

В канун Нового года подруги Анна Семенович и Анастасия Гребенкина решили устроить праздник в ресторане Настиного супруга. Но от услуг профессиональных поваров девушки отказались и наготовили домашних угощений сами.

«Новый год мне вряд ли удастся отпраздновать дома, — рассказывает Анна. — Скорее всего я, как обычно, буду где-то выступать. Поэтому у нас с друзьями появилась традиция: мы стараемся отметить этот праздник заранее. И, естественно, накрываем стол сами. Я с детства воспринимала Новый год как особенный праздник, когда можно позволить себе любой каприз. Дело в том, что я занималась фигурным катанием и из-за этого постоянно сидела на диетах. Даже мама готовила для меня отдельно, только низкокалорийные блюда. И было только два праздника, когда мне разрешалось есть все, — Новый год и мой день рождения! Представляете, двенадцать месяцев ешь только овощи на пару и пьешь зеленый чай, а тут такой пир желудка! Хотя я, конечно, немного лукавлю.

Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
«У нас появилась такая традиция: мы стараемся отметить Новый год заранее. И, естественно, накрываем стол сами!»
Фото: Юрий Феклистов

Да, мама следила за тем, чтобы я питалась правильно, а вот папа с ней по этому поводу ругался: мол, что ты ребенка кормишь травой и овощами, Аня же постоянно голодная ходит! И по воскресеньям папа меня баловал. Он жарил вкусное мясо с картошечкой и, пока мамы не было на кухне, меня подкармливал. А еще меня угощала наша соседка. Она занималась со мной математикой, и я старалась заходить к ним в гости как раз в тот момент, когда они ужинали всей семьей».

«А я, наоборот, до 14 лет была слишком худая, — смеется Настя, нарезая семгу для фирменного салата. — Поэтому мне разрешалось есть все и в любых количествах, даже перед тренировками. И уж тем более на Новый год, когда наш стол ломился от яств. Главными блюдами были мандарины, салат оливье, яйца с икрой, нарезки из мяса и рыбы и, конечно, селедка под шубой. Это блюдо мне понравилось больше всего, но в своем рецепте селедку я заменила слабосоленой семгой. Попробуйте, очень вкусно!»

Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Анна Семенович: «В детстве из-за фигурного катания я постоянно сидела на диетах. Было только два праздника, когда мне разрешалось есть все, — день рождения и Новый год! Так что к новогоднему столу у меня особые требования»
Фото: Юрий Феклистов

«Мое фирменное блюдо — утка, фаршированная гречкой, — делится Семенович. — Рецепт простой, но подойдет как основное угощение и для новогоднего стола, и для рождественского». Кстати, Аня призналась, что раньше почти совсем не умела готовить. «Я хорошо помню свой первый кулинарный опыт, — улыбается Аня. — Решила сделать романтический ужин для любимого человека — макароны с морепродуктами. Но варить макароны я не умела, поэтому они слиплись, и от кастрюли их отдирали ножом. В итоге макароны взял на себя мужчина, а я сделала начинку из морепродуктов, это было сложно испортить!» Все изменилось, когда певицу пригласили вести кулинарное шоу на телеканале ТВ Центр «Барышня и кулинар», и ее кулинарным воспитанием занялся теле- и радиоведущий Михаил Плотников. «Теперь меня можно назвать профессионалом, — улыбается Аня. — Я прекрасно готовлю мясо, но дома стараюсь все-таки делать блюда полегче. Салаты, рыбу запекаю в фольге или готовлю на пару с овощами и каперсами. Люблю рыбный пирог на тонком тесте. Из десертов предпочитаю овсяные печенья, яблочную или грушевую шарлотку, в которых основной объем дают фрукты».

Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Подруги Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Фото: Юрий Феклистов

Пока девушки делились кулинарными секретами, пришло время накрывать на стол. «Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но красивой, — рассказывает Настя. — Я не очень хорошо справляюсь с мясом, этим занимается муж. А я в основном готовлю гарниры и салаты, ну и сервировка стола на моей совести». «Настя скромничает, она потрясающе готовит, — говорит Аня. — Я часто приезжаю к ним в гости проведать своего крестника Ивана, и меня каждый раз ждет новый кулинарный шедевр!»

«Семга под шубой» от Насти Гребенкиной

«Семга под шубой» от Насти Гребенкиной
«Семга под шубой» от Насти Гребенкиной
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: картофель — 5 штук, свекла — 2 средних штуки, морковь — 1 штука, яйца — 2 штуки, половина луковицы, слабосоленая семга — 250 г, майонез — 200 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом. Посыпать репчатым луком. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками слабосоленую семгу, смазать майонезом. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

«Утка, фаршированная гречкой» от Анны Семенович

«Утка, фаршированная гречкой» от Анны Семенович
«Утка, фаршированная гречкой» от Анны Семенович
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: утка среднего размера — 1 штука, гречка — 300 г, репчатый лук — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 столовых ложки, паприка, черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления. Гречку засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, посолить и варить, не закрывая крышкой, на сильном огне до полного выкипания жидкости. Мелко нарезать лук, натереть морковь, выжать чеснок. Затем разогреть на сковороде растительное масло, овощи обжарить 2—3 минуты и перемешать с гречкой. Утку внутри и снаружи намазать паприкой, черным перчиком и солью. Потом начинить ее нашей гречкой с овощами, зашить и затем запекать в духовке примерно час при температуре 220 градусов».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Подставляйте кошелек»: астролог назвала знаки зодиака, которые попадут под денежный дождь с 18 марта
Что нужно сделать этим счастливчикам, чтобы не потерять заработанное.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог