Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да...

Миндальные кексы с вишней

Миндальные кексы с вишней Миндальные кексы с вишней Фото: Екатерина Демина

(6 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 160 г
Вишня замороженная 300 г
Сахар коричневый 200 г
Лимон 1 шт.
Миндаль 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Миндаль
лепестки
1 горсть
Йогурт 130 мл
Оливковое масло 90 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Вишню предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать. Сливочное масло растопить. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.