Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сельдь в текиле и телятина в белом вине с морковью

Угощение на десять с плюсом и выглядит очень празднично.
Фото: Вячеслав Поздняков

На этот раз мы приготовим особую закуску — беспроигрышный вариант, который поможет найти путь к сердцу даже самого капризного мужчины. Уверяю, что ни в одной банке вы не найдете такой вкусной рыбки. Угощение на десять с плюсом и выглядит очень празднично. А нашим основным горячим блюдом станет ароматная телятина в белом вине с овощами. Молодое мясо требует, чтобы с ним немножко поработали и приправили разными разностями. Моркови понадобится много, но именно она даст телятине необходимую сладость, а белое вино сделает мясо очень нежным.

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

(4 порции)

Инредиенты:

телятина с мозговой косточкой — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
морковь — 6 шт.
красные луковицы — 2 шт.
сельдерей с листьями — 3—4 стебля
чеснок — 4 дольки
белое сухое вино — 300 мл
оливковое масло — 2 ст.

л.
свежемолотый черный перец
морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фото: Вячеслав Поздняков

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Стебли и листья сельдерея нарубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарубить.

В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло, мясо разрезать на 4 равные части и обжарить куски с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его. Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне. Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.

Сельдь в текиле

(4 порции)

Ингредиенты:

жирная сельдь — 1 шт.
гранаты — 2 шт.
фенхель — 2 шт.
лайм — 2 шт.
винный уксус — 100 мл
текила — 60 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
тмин — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
черный перец — несколько горошин

Способ приготовления:

Слегка разогреть уксус с добавлением щепотки соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.

Фото: Вячеслав Поздняков

Из гранатов выжать сок (несколько зерен оставить для украшения закуски).

Измельчить в ступке горошины черного перца, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок, измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи.

Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+