Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: праздничный бутерброд с крабами, окунь с баклажанным пюре и лимонник с творогом и миндалем

Готовим вкусно и не скучно.
Окунь с баклажанным пюре Окунь с баклажанным пюре Фото: Екатерина Демина

Окунь с баклажанным пюре

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе окуня на коже 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук-шалот 4 шт.
  • вяленые помидоры в масле 8 шт.
  • лимон 1 шт.
  • кинза небольшой пучок
  • розмарин небольшой пучок
  • тимьян небольшой пучок
  • шнитт-лук несколько перьев
  • любое растительное масло 2—3 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • морская соль щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу. Лук почистить. Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить. Из лимона выжать сок. Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. л. лимонного сока и листьями тимьяна. Кинзу и розмарин мелко порубить. Вяленые помидоры измельчить, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин. Филе окуня посолить, поперчить и обжаривать на разогретой сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны до готовности. Сбрызнуть соком лимона. Подавать рыбу с баклажанным пюре и заправленными баклажанами, украсив шнитт-луком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте