Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейшие пирожки с печенью и картофелем в духовке из дрожжевого теста: секретный рецепт фудблогера Елены Обуховой.
Дмитрий Туницын
|
08 Марта 2021
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Обычно на дрожжевое тесто уходит много времени, но я поделюсь с вами моим секретным рецептом. Тесто получается мягким и легким, при этом готовится очень быстро», — говорит фудблогер Елена Обухова.

26 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
700 г
Вода
350 мл
Подсолнечное масло
70 мл
Дрожжи
50 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
(и еще немножно для начинки)
1/2 ч. л.
Печень говяжья
(или куриная, для начинки)
500 г
Картофель
(для начинки)
500 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
для начинки
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
1 шт.
Молоко (2.5%)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.

2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.

4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.

6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог