Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Перепел по-царски и утиная грудка с грибами: советы по запеканию птицы

Опаливать перепелов тоже надо аккуратно, чтобы не сжечь кожу и не вытопить жир. Можно посыпать тушки мукой и затем опалить их горящим жгутиком.
Запеченные перепелки Вариантов маринования перепелиного мяса придумано множество, а самым простым и популярным из них является смесь оливкового масла и соевого соуса в равных долях с добавлением молотой паприки, чеснока и зелени Фото: Shutterstock.com

Сегодня мы расскажем читателям о тонкостях приготовлении перепелов, а также утиного и куриного мяса. Итак, за дело.

Если вы купили непотрошеную птицу, ощипывайте тушки очень осторожно, чтобы не порвать тонюсенькую кожу перепелок. Перышки лучше вырывать легким крутящим движением, начиная с грудки в направлении их роста. Опаливать перепелов тоже надо аккуратно, чтобы не сжечь кожу и не вытопить жир. Можно посыпать тушки мукой и затем опалить их горящим жгутиком.

Подготовленных перепелов промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и правильно сформуем тушки, чтобы при запекании они не подгорели. Для этого сделаем небольшие надрезы у каждого бедрышка птиц и в эти отверстия заправим сначала косточку одной ножки, а под нее — другой. Крылышки же слегка приподнимем и прижмем к спине.

Теперь натрем птицу свежемолотым черным перцем и солью снаружи, изнутри и приготовим маринад, если этого требует рецептура. Вариантов маринования перепелиного мяса придумано множество, а самым простым и популярным из них является смесь оливкового масла и соевого соуса в равных долях с добавлением молотой паприки, чеснока и зелени.

В процессе запекания будем периодически поливать перепелов маринадом и выделяющимся соком. Если же вы хотите нафаршировать птицу, заполните брюшную полость начинкой и обвяжите тушки кухонной нитью. Запекать фаршированных перепелов хорошо в фольге — они получатся очень сочными и вкусными.

Тем же, кто предпочитает утиное мясо, особенно грудки, напомним, что перед запеканием их обычно кладут на сковороду без масла кожей вниз, подрумянивают с обеих сторон и затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Мариновать грудки можно в смеси апельсинового сока и оливкового масла в равных долях с добавлением сока лимона, чеснока и сушеной зелени или в ананасовом соке, смешанном с соевым соусом, специями и душистыми травами.

Перепела по-царски

Перепела по-царски Перепела по-царски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 потрошеных перепела
• соль-перец по вкусу
• 2 ломтика белого хлеба
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 среднее яблоко
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

4 потрошеных перепела посолить-поперчить по вкусу. 2 ломтика белого хлеба без корки нарезать кубиками и 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. 1 среднее яблоко и 1 луковицу также нарезать кубиками, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, смешать с гренками, добавить 2 ст. л. рубленой петрушки и 1 ст. л. сока лимона, посолить-поперчить начинку по вкусу и нафаршировать ею тушки. Каждого перепела плотно обернуть алюминиевой фольгой, запекать 25 минут (200 градусов), развернуть фольгу и запекать птицу еще 10 минут. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте