Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Шоколадные блины от Кирилла Сударькова (ресторан Doctor Whisky)

Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Яйцо куриное — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 12 г
  • Молоко — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Свежие ягоды — 6 г

Сливочный соус:

  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 г

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком и после долить оставшееся молоко и добавить растительное масло.
  3. Муку и какао смешать и ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.
  4. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.
  6. Блины сложить треугольником, выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.

Блины с грушей и корицей от Максима Анурина (ресторан Piccolino)

Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль  — 2 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 30 г

Для начинки:

  • Груша — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Коричневый сахар — 15 г
  • Корица — 1 г
  • Миндаль — 10 г
  • Коньяк — 10 г
  • Ванильное мороженое — 50 г

Приготовление:

  1. В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто.
  2. После добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
  4. Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить.
  5. На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.
  6. Подавать с растопленным ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй