Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блины от известного британского шеф-повара Мишеля Ру

Рецепты из книги «Мишель Ру. Яйца» издательства «КукБукс»

Фото: Мартин Бригдейл

Блинчики

Количество блинов: 16—18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Мелкий сахарный песок — 1,5 ч. л. (15 г)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 325 мл
  • Сливки — 100 мл (жирные)
  • Ванильный экстракт или тертая лимонная цедра
  • Топленое масло — 20 г (для жарки)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Насыпьте муку, сахар и соль в миску, добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте 100 мл молока и еще раз перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и сливки, поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  2. Перемешайте тесто, добавьте в него немного ванили или цедры. Смажьте кусочком топленого масла блинную сковороду диаметром 22 см и поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, налейте в нее немного теста и покачайте сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте примерно 1 минуту.
  3. Как только по всей поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и жарьте с другой стороны еще 30—40 секунд. Переложите на тарелку и поджарьте таким же образом остальные блинчики, перекладывая готовые бумагой для выпечки.
  4. Сверните блинчики рулетом, сложите пополам или вчетверо и сразу подавайте, посыпав сахаром или наполнив начинкой.
Фото: Мартин Бригдейл

Блинчики с летними ягодами

Количество блинов: 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто для блинчиков — 1 порция (см.рецепт выше)
  • Малина — 150 г
  • Ежевика — 150 г
  • Мята — 6 веточек
  • Сахарная пудра

Для кули из красных ягод:

  • Сахар — 50 г
  • Малина или клубника — 200 г
  • Сок лимона — 1/2

Приготовление:

Фото: Мартин Бригдейл
  1. Сначала приготовьте кули. Смешайте в кастрюле сахар и 50 мл воды, нагрейте на слабом огне до растворения сахара.
  2. Прибавьте огонь и кипятите сироп 3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Перелейте сироп в блендер, добавьте ягоды и лимонный сок и измельчайте 1 минуту. Процедите в миску.
  4. Поджарьте блинчики (как в предыдущем рецепте).
  5. Положите на тарелки по одному теплому блинчику, посыпьте его малиной и ежевикой.
  6. Накройте вторым блинчиком и слегка отогните край.
  7. Сбрызните блинчики ягодным соусом, украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Piblishing Limited, 2013

>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+