Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как выбрать качественный шоколад и в какие блюда его добавлять

В плитке шоколада действительно много жирных кислот, но именно они, как ни странно, и не позволяют вредному холестерину накапливаться в организме

Шоколадные сюрпризы

Не можете представить свою жизнь без шоколада? Лакомитесь им даже по ночам? Боитесь поправиться, но все равно не можете остановиться? Скрываете свою страсть от друзей и близких? Знатоки уверяют, что если на все эти вопросы вам хочется ответить утвердительно, то вы страдаете шоколадоманией на полную катушку и часто мучаетесь страшными угрызениями совести по этому поводу. А стоит ли так мучиться? Что ж, попробуем разобраться в этом нелегком вопросе.

По мнению ученых, какао-бобы являются кладезем антиоксидантов — соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина.

Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов счастья — эндорфинов, а спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс. А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости, магнием, благотворно влияющим на нервную систему, а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы.

Не секрет, что кое-кто считает шоколад причиной повышения уровня холестерина. Однако это не так. В плитке шоколада действительно много жирных кислот, но именно они, как ни странно, и не позволяют вредному (тому, что ухитряется оседать на стенках артерий) холестерину накапливаться в организме.

Впрочем, все перечисленные достоинства шоколада вовсе не означают, что его можно уплетать за обе щеки с утра до вечера. Не стоит забывать о том, что все хорошо в меру, а предпочтение лучше отдать все-таки горьким сортам — именно они считаются наиболее полезными для организма и менее калорийными (самым калорийным является белый шоколад — 618 ккал на 100 г, — почти не содержащий порошка какао). К слову, горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным — если содержание какао составляет не более 40%.

К выбору любимого лакомства знатоки советуют отнестись со всей серьезностью. Плитка должна иметь гладкую блестящую поверхность, а на изломе быть матовой. Кстати, качественный шоколад должен ломаться с сухим треском, ни в коем случае не тянуться и непременно быстро таять во рту.

Блинчики «Блаженство»

Блинчики «Блаженство» Блинчики «Блаженство» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г горького шоколада
• 3 яйца
• 250 г муки
• 200 мл молока
• 1 ч. л. сахара
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 250 мл воды
• 4 яйца
• 30 г ванильного сахара
• 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Миксером смешать 3 яйца, 250 г муки, 200 мл молока, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. сливочного масла, выдержать смесь 2 часа, а затем разбавить ее 250 мл воды и испечь из массы блинчики. 200 г горького шоколада растопить на водяной бане и смешать с 50 мл кофе «эспрессо». 4 желтка и 30 г ванильного сахара, помешивая, довести до однородной массы на водяной бане, взбить миксером вместе с шоколадом, а затем добавить 4 белка, взбитых с 2 ст. л. сахара, и тщательно перемешать начинку. Смесь разложить на блинчиках и свернуть их в виде рулетиков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте