Домашнее персиковое мороженое: рецепт от Ирины Чадеевой

Обычно это мороженое делали на агаре, но для тех, кому сложно его купить, предлагаю рецепт на желатине.
12 Июня 2018
Фото: предоставлено издательством Хлеб&Соль

«Вы можете приготовить по этому рецепту мороженое из вишни, терна, абрикосов, ревеня, дыни, винограда, ежевики и апельсинов. Обычно это мороженое делали на агаре, но для тех, кому сложно его купить, предлагаю рецепт на желатине.

Инвертный сироп необходим для приготовления фруктового мороженого высшего качества. Он сильно понижает температуру замерзания, уменьшает количество и размер ледяных кристаллов. С инвертным сиропом мороженое получается мягким и нежным», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).

Персиковое мороженое (фруктово-ягодное на желатине)

Ингредиенты:

Пюре из персиков
250 г
Сахар
240 г
Сироп
инвертный (можно купить в магазине или приготовить самим)
80 г
Вода
430 г
Желатин
5 г
Сок лимона
2 ч. л.

Для инвертного сиропа:

Сахар
1 кг
Вода
440 г
Лимонная кислота
1/4 ч. л. без горки
1 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством Хлеб&Соль

1 шаг

Готовим инвертный сироп: Смешайте сахар с водой и на сильном огне при помешивании доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Растворите кислоту в чайной ложке воды и влейте в закипевший сироп. Уменьшите огонь и варите сироп с кислотой 30-35 минут, он должен стать золотистого цвета.

2 шаг

Готовим мороженое: Желатин замочите в 100 г холодной воды. Когда желатин набухнет, подогрейте смесь, чтобы он
растворился.

3 шаг

В оставшуюся воду добавьте сахар и инвертный сироп, вскипятите. Слегка остудите.

4 шаг

В горячий сироп добавьте желатиновый раствор, персиковое пюре, лимонный сок, хорошо перемешайте, остудите, но в холодильник не убирайте.

5 шаг

Готовую смесь процедите. Перелейте в мороженицу и заморозьте 40–50 минут.

6 шаг

Мягкое мороженое разложите по формам для эскимо и закалите в морозилке.

Приятного аппетита!

На заметку

Важно пробовать смесь и фруктовое пюре в процессе приготовления. Если персики сладкие — возьмите меньше сахара, если кислые — добавьте меньше кислоты. Готовая смесь сладкая, с кисловатым послевкусием.

Приятного аппетита!

Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица