«Вы можете приготовить по этому рецепту мороженое из вишни, терна, абрикосов, ревеня, дыни, винограда, ежевики и апельсинов. Обычно это мороженое делали на агаре, но для тех, кому сложно его купить, предлагаю рецепт на желатине.
Инвертный сироп необходим для приготовления фруктового мороженого высшего качества. Он сильно понижает температуру замерзания, уменьшает количество и размер ледяных кристаллов. С инвертным сиропом мороженое получается мягким и нежным», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).
Персиковое мороженое (фруктово-ягодное на желатине)
Ингредиенты:
Для инвертного сиропа:
Приготовление:
1 шаг
Готовим инвертный сироп: Смешайте сахар с водой и на сильном огне при помешивании доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Растворите кислоту в чайной ложке воды и влейте в закипевший сироп. Уменьшите огонь и варите сироп с кислотой 30-35 минут, он должен стать золотистого цвета.
2 шаг
Готовим мороженое: Желатин замочите в 100 г холодной воды. Когда желатин набухнет, подогрейте смесь, чтобы он
растворился.
3 шаг
В оставшуюся воду добавьте сахар и инвертный сироп, вскипятите. Слегка остудите.
4 шаг
В горячий сироп добавьте желатиновый раствор, персиковое пюре, лимонный сок, хорошо перемешайте, остудите, но в холодильник не убирайте.
5 шаг
Готовую смесь процедите. Перелейте в мороженицу и заморозьте 40–50 минут.
6 шаг
Мягкое мороженое разложите по формам для эскимо и закалите в морозилке.
На заметку
Важно пробовать смесь и фруктовое пюре в процессе приготовления. Если персики сладкие — возьмите меньше сахара, если кислые — добавьте меньше кислоты. Готовая смесь сладкая, с кисловатым послевкусием.
Приятного аппетита!