Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Барбекю на природе: важные рекомендации и 4 рецепта вкусных блюд

Тем, кому впервые придется осваивать премудрости нового аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций.
Барбекю на природе: важные рекомендации и 4 рецепта вкусных блюд Тем, кому впервые придется осваивать премудрости аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций Фото: Shutterstock.com

Итак, вы решили порадовать близких и друзей барбекю на природе. Тем, кому впервые придется осваивать премудрости аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций. Во-первых, запаситесь необходимым оборудованием — щипцами с длинной ручкой для разгребания углей и переворачивания шашлыка.

того, вам понадобится кисточка, желательно из натуральной щетины, для смазывания решетки растительным маслом, рукавицы, каминные спички или зажигалка для разжигания огня, а также огнеупорный поднос или лоток для жарки овощей. Разжигать огонь лучше за час до начала приготовления шашлыка — для розжига идеально подходит кусковой древесный уголь (с брикетным углем больше мороки, поскольку требуется немало времени, прежде чем все входящие в брикет компоненты прогорят и выветрятся).

Если вам нужно повысить температуру жаровни в процессе готовки, опустите решетку, смахните пепел с углей и щипцами соберите их в кучу. В моделях с опускающейся крышкой обязательно откройте вентиляционное отверстие. Для повышения температуры хорошо подкладывать дубовые или можжевеловые щепки — они не только дадут нужный жар, но и сделают шашлык ароматным.

Не забывайте и другие важные правила настоящего бибикьюера (так в США называют специалиста по барбекю). Никогда не разрезайте и не протыкайте вилкой продукты прямо на решетке жаровни: из-за брызнувшего из них сока может вспыхнуть пламя. По этой же причине удаляйте излишки маринада с порционных кусков: падая, они усиливают огонь. Старайтесь периодически посматривать за огнем в процессе готовки, чтобы продукты равномерно прожаривались и не пригорали, и не готовить в ветреную погоду, если жаровня не снабжена щитом, защищающим от сильного ветра.

Не менее важно и то, чтобы барбекюшница была устойчивой — не передвигайте ее с места на место в процессе готовки. Впрочем, существуют модели с колесиками, позволяющими легко и безопасно перемещать установку даже во время жарки шашлыка. Для усиления аромата кебаба из мяса, рыбы или птицы многие гурманы зачастую посыпают угли измельченной цедрой апельсина, грейпфрута, лимона или лайма, а фруктовый шашлык будет очень вкусно пахнуть, если вы добавите в угли палочки корицы, звездочки аниса или душистый перец, предварительно смочив специи в воде. А теперь о шампурах. Для барбекю используют не только привычные металлические шампуры (лучше покупать их не с круглым, а с квадратным сечением, чтобы кусочки шашлыка не скользили по стержню и равномерно прожаривались), но и деревянные или бамбуковые.

Овощной кебаб

Овощной кебаб Овощной кебаб Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 толченых зубчика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. тимьяна
• 1 ст. л. орегано
• 1 ч. л. розмарина
• соль-перец по вкусу
• 4 консервированных початка кукурузы
• 3 разноцветных сладких перца
• 4 луковицы
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Для маринада смешать 2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла, рубленую зелень (по 1 ст. л. тимьяна и орегано и 1 ч. л. розмарина) и соль-перец по вкусу. Нарезать ломтиками овощи — 3 небольших цукини, 4 консервированных початка кукурузы, 3 разноцветных сладких перца и 4 луковицы, выдержать их в маринаде 1 час, нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом (всего 1 ст. л.) и жарить на решетке барбекю, переворачивая, 10 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте