Звезда «Триады» и «Фитнеса» рассказал, почему в России мало хороших комедий

Борис Дергачев поделился рецептом, как снять действительно смешное кино, но так почти никто не делает.
Светлана Тучкова
|
18 Августа 2021
"Триада", реж. Дмитрий Дьяченко, Радда Новикова, фото
"Триада", реж. Дмитрий Дьяченко, Радда Новикова
Фото: Кадр из сериала

Один из немногих в нашей стране комедийных артистов Борис Дергачев, снявшийся в популярных сериалах «Триада», «Фитнес», «Короче», полнометражных фильмах «Гуляй, Вася», «Ну здравствуй, Оксана Соколова» рассказал, почему в нашей стране снимается много комедий, но действительно хороших буквально единицы. 

«Очень много комедий снимают, но на самом деле очень мало времени тратят. Хотя, мне кажется, комедию не так и сложно снять на самом деле, как часто говорят. Но и не так легко, как некоторые это представляют. Типа ты взял комедийных актеров, взял забавный, но недоработанный сценарий, вложил минимально денег – и все получилось. Такое редко случается», – заявил актер.

В интервью The City, Дергачев отметил, что критерием хорошей комедии является то, что ее можно пересмотреть через пять лет и это будет также смешно, как и в момент премьеры. По словам актера, для таких фильмов нужно использовать не актуальный, сиюминутный юмор, а своего рода вечный. На вопрос, над чем смеются люди сейчас, он ответил:

«Над тем, над чем и всегда смеялись. Как люди падают, как дерутся, как выясняют отношения, как одни обманывают других – всегда об этом снимали. Только качество разное».

Еще одной проблемой российского кинопроизводства Дергачев считает тот факт, что режиссеры и продюсеры не знают российских артистов, а также не имеют понятия, где их можно найти. 

«Вот они, шесть человек, которые постоянно снимаются, и я, наверное, где-то сейчас рядом с ними», – подчеркнул актер. 

Он считает, что на любую роль можно найти десятки гениальных исполнителей, в том числе из тех, кто живет в Москве и играет в театрах. Но никто не хочет, по мнению Дергачева, брать неопытного в кино человека и обучать его держаться перед камерой. В этом плане он считает, что иногда на выручку приходит фестивальное кино, которое позволяет открывать новые лица. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Что -то маловато критериев хорошей комедит
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500