Звезда сериала «Чики» и оператор «Чернобыля» вошли в рейтинг Forbes

Деловое издание представило топ-30 самых перспективных молодых россиян.
Светлана Тучкова
|
27 Мая 2021
Кадр из сериала «Чики, реж. Эдуард Оганесян, фото
Кадр из сериала «Чики, реж. Эдуард Оганесян
Фото: Кинопоиск

Актриса Варвара Шмыкова и оператор Ксения Середа вошли в топ-30 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет. Рейтинг ежегодно составляет Forbes.  Как заявили в издании, их героями «становятся те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне».

В категории «Искусство» за место в рейтинге боролись актриса Стася Милославская, актер Иван Янковский и режиссер Виктория Привалова.

Варваре Шмыковой в этом году исполнилось 29 лет. За последние 10 лет она снялась в десяти картинах. Из них больше всего известны «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, – актриса сыграла поисковика Лену, а также «Чики», где Шмыкова воплотила роль Люды.

С 12 лет Шмыкова играла в Детском музыкальном театре юного зрителя. Затем поступила в ГИТИС, но ушла оттуда. После чего четыре года пыталась пробиться в другие театральные вузы. 

Ее коллега-китаянка Ян Гэ рассказывала, что на прослушивании у Сергея Соловьева как-то познакомилась с Варварой:

«Она почти дошла до третьего тура, но потом слетела. Четыре года ходила по театральным. Ее уже все знали и когда, наконец, взяли во МХАТ, друзья пришли поздравлять ее всей толпой».

Оператор Ксения Середа в свои 26 лет сняла около 30 фильмов, большинство из которых короткометражные. Что касается полного метра, то самыми успешными ее работами являются «Дылда» Кантемира Балагова, «Чернобыль» Данилы Казловского и нашумевший «Хэппи энд» Евгений Шелякина. За «Дылду» Середа получила «Золотой орел» и «Нику».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500