Звезда «Подпольной империи» сыграет графа Монте-Кристо в новой экранизации классики

Актер также напишет сценарий к будущей премьере.
Алина Поплавская
|
23 Июня 2021
«Подпольная империя», реж. Тимоти Ван Паттен, Аллен Култер, Джереми Подесва
Фото: Кадр из сериала

Джек Хьюстон, известный по ролям в сериалах «Подпольная империя» и «Фарго» (четвертый сезон), сыграет главную роль в будущей экранизации романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Производством картины займется студия Constantin Film, которая после написания актером сценария представит его возможным покупателям. 

О разработке нового фильма по классическому приключенческому роману «Граф Монте-Кристо» сообщили в издании Deadline. Источники журналистов уточняют, что режиссером картины назначен Стивен Фун (Фанг). Ранее актер и режиссер ставил экшен-боевики, где иногда играл достаточно значимые роли. Он снял «Убийцы Ву», «Авантюристы» и сериал 2017 года «В пустыне смерти», который получил неплохие оценки от зрителей и критиков. 

Новая экранизация «Графа Монте-Кристо» находится в разработке уже некоторое время, Джеку Хьюстону досталась роль Эдмона Дантеса, который был лишен любви, гордости и свободы из-за человеческой зависти и глупости. Превратившись в графа Монте-Кристо, он мстит своим обидчикам, не задумываясь о будущем. Подробности сюжета новой экранизации французской классики не раскрываются,  но уже известна одна важная деталь: действие фильма развернется в Азии и США.

Дата премьеры новой версии классики неизвестна. 

В ноябре 2021 года в российский прокат выйдет новый фильм Ридли Скотта «Дом Гуччи», где Джек Хьюстон сыграл одну из значимых ролей. Картина расскажет об убийстве главы модного дома Маурицио Гуччи в 1995 году. Будущая премьера уже оказалась в центре скандала: троюродная сестра предпринимателя заявила, что вся ее семья критикует идею создания фильма, потому что авторы картины претендуют на уникальность семьи Гуччи и используют ее ради собственной выгоды. 

Новости партнеров