Звезда фильмов Квентина Тарантино умер от коронавируса

Актер скончался на 83-м году жизни.
Алина Поплавская
|
20 Августа 2021
«Убить Билла», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

В японском госпитале умер мастер боевых искусств и актер Сонни Тиба, который сыграл мастера Хаттори Ханзо в фильме «Убить Билла» Квентина Тарантино, он также упоминался во второй части знаменитой картины. Сонни Тиба появлялся в «Королевской битве 2» и «Тройном форсаже: Токийском дрифте». 

82-летний актер заразился коронавирусом и умер в больнице от пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. У Сонни Тиба обнаружили опасное заболевание в конце июля, в больницу его перевели уже 8 августа. О смерти актера рассказали в Yahoo! Japan. 

Сонни Тиба получил первую известность в родной Японии, где снимался в фильмах о боевых искусствах. Он был обладателем черного пояса сразу в нескольких спортивных дисциплинах: дзюдо, кэндо, ниндзюцу и других. От двух браков у актера осталось трое детей. Самой запомнившейся зрителям ролью в фильмографии актера считается эксцентричный мастер Хаттори Ханзо, который создал легендарный клинок для главной героини «Убить Билла» в исполнении Умы Турман

Квентин Тарантино ранее заявлял, что с удовольствием бы снял взрослую дочь Умы Турман в продолжении «Убить Билла». Третья часть фильма может стать заключительной картиной в карьере знаменитого режиссера. Он рассказал, что уйдет из кино после съемки и премьеры своего десятого фильма. Голливудский режиссер говорил об этом решении на протяжении нескольких лет, но теперь, похоже, он настроен серьезно.

По словам Квентина Тарантино, он знает, что «режиссеры с возрастом не становятся лучше». Квентин Тарантино признался, что 30 лет карьеры — это уже долгий срок. По словам главного синефила планеты, он «отдал этому делу все, что имел».

В одном из интервью режиссер заявил, что мечтает переснять «Рэмбо» с Адамом Драйвером и Куртом Расселом, придерживаясь литературного первоисточника. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500