«Золотой глобус» состоится после крупного скандала

Кинопремия может пройти без телетрансляции.
Алина Поплавская
|
12 Октября 2021
Legion-media
Фото: CAMERA PRESS/Chris Ashford

Организаторы кинопремии «Золотой глобус» отправили в известные студии требования к фильмам-номинантам. Это означает, что представители «Золотого глобуса» надеются провести опальную премию после череды крупных скандалов. 

Крупнейшие стриминг-платформы Netflix и Amazon заявили, что отказываются сотрудничать с «Золотым глобусом». Голливудская ассоциация прессы в своем ответном письме принесла свои извинения и подчеркнула значимость их отношений с Netflix. В последние несколько лет фильмы компании были фаворитами журналистов премии в главных номинациях. 

Кроме отсутствия расового разнообразия «Золотой глобус» обвиняют в коррупции после расследований ведущих американских СМИ о дорогих пресс-турах и завышенных зарплатах журналистов перед премьерами очередного номинанта на «Золотой глобус». 

О намерении вновь провести «Золотой глобус» сообщили в издании Deadline. 

Ранее в телекомпании NBC заявили, что в 2022 году они не будут проводить трансляцию очередного «Золотого глобуса». Бойкот кинопремии начался из-за обвинений в расовой дискриминации в составе Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) и подозрений в коррупции. 

К 2022 году число критиков должно увеличиться до 50%, и среди жюри «Золотого глобуса» появятся темнокожие представители прессы. В состав жюри уже добавили 21 эксперта, также журналистам запретили принимать подарки от студий и кинодеятелей, которые могут повлиять на итоговую оценку фильмов. 

Голливудская суперзвезда Том Круз уже отказался от трех золотых статуэток кинопремии. Свои «Золотые глобусы» Том Круз получил в 1990, 1997 и 2000 года за роли в фильмах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайр» и «Магнолия» соответственно. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500