Роберт-Дауни младший с трудом избежал «Золотую малину»

А главную статуэтку американской антипремии забрал документальный фильм о якобы вмешательстве китайцев в американские выборы.
Алина Поплавская
|
26 Апреля 2021
«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», реж. Стивен Гейган
Фото: Кадр из фильма

24 апреля в США прошла ежегодная анти-премия «Золотая малина», где статуэтки в виде ягод вручают худшим фильмам, режиссерам, актерам, сценаристам и другим участникам кино-процесса. В 2021 году самым плохим фильмом по мнению 1100 участников онлайн-голосования стала документальная картина «Абсолютное доказательство». 

Она была снята под руководством бизнесмена Майка Линделла, который безуспешно пытался доказать причастность китайских хакеров к президентским выборам в США в 2020 году. Но фильм провалился не только в плане режиссуры и постановки: статуэтку взял и Майкл Линделл за худшую мужскую роль в этом фильме.

Знаменитая певица Sia получила «Золотую малину» за свой дебютный фильм «Мьюзик», за который ее растерзали не только на кинопремии, но и в Твиттере. Певицу обвинили в том, что на роль героини с аутизмом она взяла не актера с похожим диагнозом, а участницу своих клипов Мэдди Зиглер. Чтобы не попасть под популярную сейчас «культуру отмены», певице пришлось приносить извинения в своем публичном аккаунте за сцены с ограничениями в фильме:

«Я планирую убрать эти сцены. Я слушала не тех людей, и это моя ответственность — мое исследование проблемы было явно недостаточно тщательным»

Впрочем, Sia вскоре удалила свой профиль в Твиттере из-за обрушившейся ненависти.

На премию номинировался такой актерский гигант, как Роберт Дауни- младший, но его миновала участь прослыть худшим актером. Впрочем, «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», где снимался бывший Железный человек, не осталось без «малинки». Фильм отличился в номинации «Худший сиквел, ремейк или плагиат». Еще несколько наград ушло второй части сатирической комедии «Борат-2», в частности актера Руди Джулиани и его ширинку в кадре признали худшим экранным дуэтом. 

Первая «Золотая малина» состоялась в 1981 году по инициативе Джона Уилсона, который был в такой ярости из-за фильма «Музыку не остановить», что придумал премию для худшего кино всех времен и народов.

Новости партнеров