Жерар Депардье снимет под Калининградом фильм о Второй мировой войне

Картина расскажет о французских летчиках, сражавшихся против нацистов.
Светлана Тучкова
|
26 Июля 2021
Жерар Депардье, фото
Жерар Депардье
Фото: LEGION-MEDIA

Калининградская область и, в частности, побережье Балтийского моря станут декорациями для нового фильма Жерара Депардье о Второй мировой войне. Кино будет посвящено французскому авиационному полку «Нормандия – Неман», сражавшемуся в том числе за Кенигсберг.

Планы актера и режиссера Депардье раскрыл министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, выступая на кинофестивале «Балтийские дебюты». Смотр проходит в курортном городе Светлогорск, и французский кинодеятель посетил его в качестве почетного гостя.  По словам Ермака, работа над фильмом начнется в ближайшее время.

«Проект действительно интересный, так как это очень серьезная часть истории Калининградской области», – заявил министр.

Также, по словам министра, в регионе будет создан специальный киногород для съемок фильмов: что-то вроде кварталов «Мосфильма» или локаций голливудских студий. Это будет место, где можно будет жить и работать. Власти обещают всё необходимое для продуктивного творческого процесса. Таким образом Калининград и его окрестности могут стать крупным центром киноиндустрии.

«Если создавать балтийский Голливуд, то, в принципе, здесь имеется всё – своеобразная природа, уникальные ландшафты, европейская и советская архитектура, но на данный момент здесь отсутствует техническая база», – заявил член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, президент кинофестиваля Владимир Малышев.

Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты» проходит в 17-й раз. В программе заявлены  фильмы: «Пальма», «Китобой», «Маша», «Человек из Подольска», «На дальних рубежах» и другие. 

Жерар Депардье известен многочисленными актерскими работами, а в качестве режиссера снял «Тартюфа» в 1984 году и «Мост между двумя берегами» в 1999. Актер получил гражданство России в 2013 году. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500