«Ждем другого кино»: в Сочи открылся «Кинотавр»

Президент кинофорума продюсер Александр Роднянский поделился ожиданиями.
Светлана Тучкова
|
20 Сентября 2021
«Владивосток», реж. Антон Борматов, фото
«Владивосток», реж. Антон Борматов
Фото: Кадр из фильма

В минувшие выходные в Сочи открылся кинофестиваль «Кинотавр». В основной конкурсной программе представлены 15 новых фильмов.

На церемонии открытия президент киносмотра, продюсер Александр Роднянский заявил, что программа этого года будет ни на что не похожей в соответствии со временем, в котором мы живем. 

«Я абсолютно убежден, что программа этого года будет уникальной, потому что и время наше уникально. Оно двойственно, оно не определено. Мы сами пытаемся понять, как же так получилось, что кинотеатры были закрыты, много фильмов не снималось, а в этом году 15 конкурсных фильмов были отобраны из рекордного количества – 104-х фильмов, предложенных вниманию отборочной комиссии фестиваля», – сказал Роднянский.

Продюсер отметил, что большая часть фильмов, которые представили авторы для конкурса, – это дебютные работы, что позволяет сделать вывод о смене поколений в российском кинематографе.  Его цитирует «Бюллетень кинопрокатчика».    

«Появились новые авторы, и мы ждем от них совершенно другого кинематографа – свободного, яркого, говорящего о времени не так, как представляем его мы – те, кто значительно старше», – заявил президент кинофестиваля.

В первый же день кинофестиваля был награжден продюсер Сергей Сельянов, который тесно работал с режиссером Алексеем Балабановым. Почетный приз ему вручили «За уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов». 

В основной конкурсной программе участвуют фильмы: «Владивосток» Антона Борматова, «Герда» Натальи Кудряшовой, «День мертвых» Виктора Рыжакова, «Дунай» Любови Мульменко, «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Медея» Александра Зельдовича, «Молоко птицы» Евгений Марьяна, «Общага» Романа Васьянова, «Портрет незнакомца» Сергея Осипьянца и др. 

Кинофестиваль продлится неделю, победителей объявят 25 сентября 2021 года. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500