Завершились съемки девятого сезона сериала «Склифосовский»

Хирург Брагин снова поменял место работы.
Светлана Тучкова
|
07 Июля 2021
«Склифосовский», реж. Андрей Селиванов фото
«Склифосовский», реж. Юлия Краснова
Фото: Кадр из сериала

В Москве и Нижнем Новгороде закончились съемки девятого сезона сериала о врачах института скорой помощи «Склифосовский». Премьеру новых эпизодов канал «Россия» анонсировал в новом телесезоне.

«Склифосовский» – второй по продолжительности сериальный проект «России» после «Тайн следствия». Многосерийный фильм выходит на «второй кнопке» уже восемь лет. В проекте заняты Максим Аверин, который играет главную роль доктора Брагина, а также Мария Куликова, Елена Яковлева. Как стало известно Кино-театр.ру, в новом сезоне к привычной команде также присоединится Мария Порошина, которая сыграет начальницу Брагина.

Также раскрыты некоторые сюжетные перипетии, в которых окажутся герои «Склифа». Олег Брагин сменит место работы и начнет трудиться в обычной поликлинике. Одновременно он проходит реабилитацию после лечения онкологии. Брагину будет явно симпатизировать начальница Сперанская, что приведет с осложнениями в отношениях с женой Мариной. А в самом Склифе состоятся кадровые перестановки, которые далеко не всем понравятся и приведут к неожиданным последствиям.

Ранее Максим Аверин также рассказал, что в новом сезоне врачам придется столкнуться с серьезным испытанием – катастрофой в метро. Эти сцены снимали в подземке Нижнего Новгорода.

«У нас были потрясающие дни, когда в Нижнем Новгороде мы снимали катастрофу в метро. Буквально тяжелый физический труд. Одним утром я проснулся: у меня на животе проступили кубики, я так кайфовал! И я теперь не просто артист, как говорят, «световое пятно». Я сам снимал – мне вешали специальную камеру на грудь, шлем с камерой на голову. Опыт невероятный!» – рассказал актер.

Аверин также заявил, что хотел бы после девятого сняться в десятом сезоне, после чего поучаствовать в полном метре «Склифосовского» и на этом завершить проект. Однако в кинокомпании «Русское», занимающейся производством сериала, планы пока не раскрывают.  

Новости партнеров