Юлию Пересильд отправят в открытый космос для съемок в фильме

Режиссер Клим Шипенко снимет свою новую картину на МКС.
«Золотая Орда», реж. Тимур Алпатов
Фото: Кадр из сериала

Актрису Юлию Пересильд отобрали для работы над фильмом, который будет сниматься в открытом космосе на МКС. Космическая драма с элементами документальных кадров получила рабочее название «Вызов». Режиссером-постановщиком картины назначен Клим Шипенко, который был выбран на эту роль еще в апреле 2021 года. 

О включении Юлии Пересильд в космическую съемочную группу сообщили в «Роскосмосе». По словам представителей ведомства, актриса была отобрана среди 2000 претенденток. Вместе с Климом Шипенко актриса будет проходить интенсивную подготовку для полета на Международную космическую станцию. Специальные тренировки начнутся не позднее 1 июня. 

Во второй состав съемочной группы, которая также полетит в космос, вошли 33-летняя актриса Алена Мордовина и оператор-постановщик проектов «Обратная сторона луны», «Время первых», «Елки-5» и «Движение вверх» Алексей Дудин. Дальнейшим отбором участников для полета в космос займется пилот Галина Каирова. 

Подготовка всех членов съемочной группы будет включать в себя испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости и парашютную подготовку. Будущий фильм «Вызов» — часть большого научного-просветительского проекта и космической отрасли в нашей стране. Одной из главных задач картины создатели видят в показе зрителям того, что полеты в космос становятся доступными не только для профессионалов, но и обычных граждан. 

Всю подготовку к съемкам масштабного проекта будет транслировать Первый канал. 

Актриса Юлия Пересильд известна своими работами в многосерийных проектах «Золотая Орда», «Зулейха открывает глаза», «Угрюм-река». Режиссер Клим Шипенко снял успешные фильмы «Салют-7» и «Холоп». Его картина про смерть Сергея Есенина с Александром Петровым в главной роли выйдет на экраны в конце 2021 года.

Новости партнеров