Юлия Пересильд рассказала о письмах-завещаниях детям накануне полета в космос

Актриса написала их, когда собиралась на Байконур.
Светлана Тучкова
|
10 Ноября 2021
Актриса Юлия Пересильд в момент возвращения на Землю, фото
Актриса Юлия Пересильд в момент возвращения на Землю
Фото: Роскосомс ТВ

Юлия Пересильд, первая в мире актриса, побывавшая на МКС для съемок фильма, рассказала, что накануне отправления на космодром (это было в августе 2021 года, примерно за два месяца до старта) написала своим дочерям письма на случай, если не вернется.

Актриса в интервью на Youtube-канале «Скажи Гордеевой» призналась, что когда она начала писать письма детям, ей впервые стало страшно летать в космос.  

«Это был не то чтобы страшный момент, но вот ты пишешь эти письма, а потом говоришь: «Подожди, тебя ведь никто под дулом пистолета туда не ведет. Тебя никто не заставляет, ты сама приняла это решение». Очень трудно было с самой собой об этом поговорить», – заявила Пересильд.

Актриса отметила, что долго не могла приступить к написанию посланий. И в них содержались по большей части поручения и просьбы.

«Написала, что так бывает. Какие-то просьбы, чтобы они себя вели хорошо, как надо. Зато я была спокойна, что все будет хорошо. На самом деле я это чувствовала, но не могла не написать», – поделилась она.  

Еще один приступ страха охватил ее за четыре дня до старта, когда она представляла себе выход из гостиницы и прощание с близкими за стеклом. И еще раз «сердце ёкнуло» в момент отказа автоматической системы стыковки корабля «Союз», из-за чего Антону Шкаплерову пришлось делать это вручную.

«Сердце ёкнуло на стыковке. Это правда. Я, оказывается, что-то называла, но я не помню. Какая-то часть моего мозга, видимо, была включена сильно. Я повернулась на Клима, посмотрела и сказала эту фразу», – рассказала Пересильд.

Как позже рассказал киноэкипаж, актриса сказала: «Антон, я готова приступить к расчетам». При этом никакие расчеты ей делать было не нужно, и вообще никому, в том числе и самой Пересильд, потом было непонятно, что она собралась рассчитывать. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500