Юэн Макгрегор рассказал о трудных съемках в «Звездных войнах»

Актер воплотил на экране мастера-джедая Оби-Вана Кеноби.
Алина Поплавская
|
29 Апреля 2021
«Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов», реж. Джордж Лукас
Фото: Кадр из фильма

Шотландский актер Юэн Макгрегор поделился со СМИ трудностями, которые возникли у него во время съемок трилогии приквелов «Звездных войн». Оказывается, Юэн Макгрегор остался недоволен сценарием за авторством Джорджа Лукаса

В интервью The Hollywood Reporter актер рассказал, что ему было неприятно воспринимать зрительскую критику тех эпизодов «Звездных войн», где он снимался. Фильмы «Скрытая угроза», «Атака клонов», «Месть ситхов» получили неоднозначную оценку среди зарубежных фанатов знаменитой саги. Они критиковали картины за неинтересный сюжет и слабые диалоги. 

Актер признался изданию The Hollywood Reporter, что работа с диалогами также утомляла его. Оказывается, Юэну Макгрегору приходилось сниматься не в декорациях на площадке, а перед экраном. Артист поведал:

«После трех или четырех месяцев такого подхода становится просто утомительно, особенно когда сцены… Я не хочу ничего сказать, но это явно не Шекспир. В диалоге нет ничего, что могло бы вас зацепить, когда нет окружающей среды. Это было довольно сложно.»

Юэн Макгрегор сыграет Оби-Вана Кеноби в отдельном многосерийном проекте, который выйдет на экраны в 2022 году. Актер сообщил, что вдохновлен возвращением к этой роли, так как ему исполнилось 50 лет и он в «гораздо лучшем состоянии». Подробности о будущем проекте вселенной «Звездных войн» неизвестны, но к актерскому составу уже присоединился Хейден Кристенсен (Энакин Скайуокер/Дарт Вейдер). 

Юэн Макгрегор уже отрастил знаменитую бороду для роли наставника джедаев. 

Сейчас на Netflix выходит мини-сериал, посвященный жизни знаменитого модельера Роя Халстона, которого сыграл Юэн Макгрегор. Рой Халстон дружил с Томом Фордом и Энди Уорхолом и перевернул представление об американской моде в 1970-е и 1980-е годы.

Новости партнеров