«Я бы тоже не отказалась»: мама Клима Шипенко высказалась о полете сына в космос

Валерия Шипенко отметила, что в семье долго не верили, что это взаправду.
Светлана Тучкова
|
09 Октября 2021
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко снимают фильм на МКС, фото
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко снимают фильм на МКС
Фото: Роскосмос

Мама режиссера Клима Шипенко Валерия высказала свое отношение к полету сын в космос для съемок фильма. По ее словам, решение о его отправке на околоземную орбиту было неожиданным.

Валерия Шипенко рассказала RT, что сын впервые сообщил о готовящемся полете вкольз, не особенно углубляясь в подробности. Поэтому в семье до конца не верили, что все это происходит на самом деле и Клим на самом деле отправится в космос.

«Не то чтобы недоверие. Нет, но просто он сказал, что какие-то тренировки и так далее», – отметила она.

Женщина также заявила, что не отговаривала сына от рискованного предприятия. Потому что он взрослый человек (Климу Шипенко 38 лет), а она как мать поддерживает любые свершения и проекты, – «так жизнь станет наполненной и будет что вспомнить». Сама она от такой возможности тоже не отказалась бы.

«Я не отговаривала, потому что если бы мне предложили полететь в космос... я бы тоже не отказалась», – сказала мать режиссера.

Киноэкипаж в составе Юлии Пересильд и Клима Шипенко отправился на МКС 5 октября. Актриса и режиссер будут снимать на станции игровой фильм «Вызов», который является частью большого научно-просветительского проекта «Роскосмоса». В пятницу пресс-служба госкорпорации показала фотографии, на которых запечатлены актриса, режиссер вместе с другими космонавтами, которые также участвуют в съемках. Известно, что к четвергу, 7 октября, Шипенко отчитался о завершении двух сцен фильма. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500