Второй сезон «Почему женщины убивают» выйдет в России этим летом

Разница с англоязычной премьерой составит всего один день.
Алина Поплавская
|
28 Апреля 2021
«Почему женщины убивают», реж. Макр Черри
Фото: Кадр из сериала

Продолжение нашумевшего сериала про ревность, измены и убийства выйдет на стриминг-сервисе Paramount+ 3 июня. Платформа представила небольшой тизер и постер будущего второго сезона.

Главной темой сиквела, судя по всему, станут цветы: в постере и тизере обыгрывается клумба разноцветных растений, которые вместе составляют силуэт убитого человека. Рядом с цветами в землю воткнута небольшая садовая лопатка, по которой стекает капля крови. Второй сезон «Почему женщины убивают» снова расскажет истории героинь, чьи мужья оказались им неверны. 

Сериал построен по принципу антологии: это значит, что продолжение никак не будет связано с первым сезоном сериала. Точная информация о сюжете и персонажах на данный момент неизвестна. Официальный аккаунт российского стримингового сервиса AMEDIATEKA подтвердил, что сиквел в полном переводе на русский язык выйдет 4 июня. 

Первый сезон «Почему женщины убивают» вышел в 2019 году и состоял из 10 серий. В каждой из них действие разворачивалось сразу в трех временах: в 1963, 1984 и 2019 годах. Три сюжетные линии объединил дом, в котором жили главные героини и их неверные мужья. Роли обманутых жен сыграли Джиннифер Гудвин (Белоснежка из «Однажды в сказке»), Люси Лью и Кирби Хауэлл-Баптист. 

Создатели сериала также сосредоточились на социальных проблемах США, которые были актуальны в различные годы. Так, героиня 1963 года сталкивается с бытовой тиранией мужа и тем неуважением, которое он ей высказывает. Ее супруг заводит интрижку на стороне в то время, как девушка занимается домом и хозяйством. В 1984 году показано распространение СПИДа в США, а пара из 2019 года сталкивается с «подводными камнями» собственных свободных отношений. 

Новости партнеров