«Все, как в политике»: Мария Кожевникова рассказала, почему отказывается от ролей

Актрису в последние годы редко можно увидеть в кино.
Светлана Тучкова
|
27 Декабря 2021
Актриса Мария Кожевникова, фото
Актриса Мария Кожевникова
Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press/globallookpress.com

Актриса Мария Кожевникова, прославившаяся ролью Аллочки Гришко в «Универе», в последние годы снимается в кино редко. Четыре года назад ее можно было увидеть в «Собиборе», а спустя еще год – в сериале «Горе от ума». 

По словам актрисы, дело не в отсутствии предложений, они есть, вот только качество проектов выпускницу ГИТИСа не очень устраивает. 

«Материал, который мне часто предлагают, он не интересен», – заявила Кожевникова. 

При этом она подчеркнула, что ей не хочется повторять то, что у нее однажды уже получилось, наоборот, есть стремление расти в профессиональном плане.

«Я из «Универа» ушла, потому что мне хотелось расти. «Универ» был насиженным, теплым местом с хорошей зарплатой, с хорошей командой, с рейтингом, с прайм-таймом. Я осознанно себя готовила, что надо уйти», – отметила артистка и экс-депутат Госдумы.

Она рассказала, что большинство новых проектов, в которых ей предлагают роли, несут совершенно не тот посыл, который ей хотелось бы адресовать зрителям. Также она отказывается от участия в комедиях, которые построены на примитивном юморе. 

«Сейчас то, что присылают, вроде бы нормально, но какой-то посыл не тот, который мне бы хотелось донести до зрителя… Так же, как в политике: ты становишься не то чтобы изгоем – ты не хочешь встраиваться в эту систему. Тебе претит, твоему нутру и восприятию», – заявила Кожевникова.

В Youtube-шоу «Я мама» актриса поделилась, что у нее сейчас больше возможностей выбирать фильмы и роли, чем в годы профессионального становления. Поэтому на примете есть только один сценарий ситуационной комедии, которую ей бы хотелось воплотить и которая, как ей кажется, близка к лучшим образцам жанра советского кинематографа. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500