Во Франции начались съемки второго сезона «Эмили в Париже»

Сериал стал рекордсменом по просмотрам на Netflix в 2020 году.
«Эмили в Париже», реж. Даррен Стар
Фото: Кадр из сериала

Актриса Лили Коллинз, которая играет главную роль в проекте от Netflix «Эмили в Париже» прибыла во Францию, где стартовали съемки продолжения. Действие второго сезона развернется в Париже, прибрежном городе Сен-Тропе и других локациях на юге страны. 

Первый сезон сериала сразу же после выхода попал под шквал критики от французских зрителей и журналистов из-за массы стереотипов о Франции, которые буквально экранизировали создатели сериала. Парижане в шоу изображены как ленивые работники, лжецы и любители вина и багета, будто больше ничего в жизни их не интересует. Создатель «Эмили в Париже» Даррен Стар пояснил, что второй сезон будет отличаться от старта сериала. 

По его словам, главная героиня столкнется с «французской реальностью» и снимет свои розовые очки. Тем не менее, продюсер настаивает, что история покажет рост и изменения в личности Эмили, а не станет ответом хейтерам проекта, сообщает Variety.

«Для меня это эволюция персонажа. Я думаю, когда кто-то впервые едет в Париж, он поражается красотой города и действительно видит все это, — Возможно, многие зрители, которые долгое время жили в Париже, не совсем понимали, что это был взгляд персонажа, впервые увидевшего город. Вот как она это воспринимала — она просто была поражена красотой вокруг»

Сюжет «Эмили в Париже» рассказывает о молодой девушке из США, которая прилетает на годовую рабочую стажировку в Париж. Она пытается обрести любовь и друзей, но сталкивается с непониманием. Во втором сезоне главная героиня будет разбираться в отношениях с французским шеф-поваром, который скрыл от нее свою женщину. 

Сериал «Эмили в Париже» был дважды номинирован на «Золотой глобус», что вызвало недоумение у международного кино-сообщества. Газета Los Angeles Times опубликовала собственное расследование, в котором утверждалось, что Paramount Network подкупила Голливудскую ассоциацию иностранной прессы поездкой в Париж, чтобы обеспечить проекту номинации на премии.

Новости партнеров