«Внутри был протест»: Евгений Цыганов не хотел называться артистом

Актер рассказал о внутренних противоречиях после поступления в театральный вуз.
Светлана Тучкова
|
21 Сентября 2021
«Человек, который удивил всех», реж. Наталья Меркулова, Алексей Чупов, фото
«Человек, который удивил всех», реж. Наталья Меркулова, Алексей Чупов
Фото: Кадр из фильма

Известный актер Евгений Цыганов много снимается в кино и играет в театре. А еще увлекается музыкой и играет в группе. Он рассказал, что когда поступил в Щукинское училище, чувствовал себя больше музыкантом, нежели артистом.

«Когда я поступил в театральный вуз, мне говорили: ну ты же артист. А у меня внутри был протест, потому что у меня вообще-то рок-н-ролл, я играл на гитаре, я писал какие-то стихи в тот момент, и мне казалось, что само понятие «артист» загоняет меня в какие-то узкие рамки», – рассказал Цыганов.

Актер отметил, что в обоих профессиональных кругах его не признавали своим. Так, в театре Цыганова считали музыкантом, а музыканты, наоборот, называли его и согруппников артистами, которые «выходят на сцену и изображают рокеров». Определиться со своим статусом помогло время.

«Потом я как-то подуспокоился, когда уже было какое-то количество спектаклей и фильмов – да, я артист, я работаю артистом, и мне интересно работать артистом», – сказал он.

В настоящий момент Евгений Цыганов снимается в фильме «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Он играет Мастера и считает, что в его образе писатель изобразил самого себя. Это объясняет, почему его герой заслужил покой, а не свет. Его мнение о фильме публикует «РГ»:

«Насчет того, что Мастер «не заслужил свет, он заслужил покой», есть очень простое объяснение: свет – это для святых. А он не был святым. И поскольку Булгаков писал Мастера в некотором роде с себя, себя он к таким, естественно, не причислял. Наверное, в этом покое есть его мечта, и этот покой есть награда», – заявил артист.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500